Жизнь денима: джинсы 1973 спустя 7 лет.

Небольшое дополнение к  сделанному  нами ранее обзору по джинсам STUDIO ZERO  модель «1973»

Начальный обзор тут — https://japan-jeans.ru/articles/nastojaschij-obzor-my-posvjaschaem-odnoj-iz-nashih-modelej-japonskie-dzhinsy-1973-lot-01/
7 лет – довольно солидный срок носки. Нельзя сказать, что джинсы носились каждый день и в них делалась тяжёлая работа.

Деним KAIHARA, из которого пошита модель «1973» оказался очень комфортным  в носке и эти джинсы попали в разряд фаворитов. Носились часто:  в стужу,  в снега,  в жару и в дожди.

За 7 лет  было сделано несколько стирок (5-6).  И за этот период «нарисовался» только один небольшой дефект:  под развилкой.  Там  же,  наметилось место  —  намёк на скорый разрыв. Дефекты —  на фото ниже.

Мы отреставрировали  дефекты у толкового портного.  Изнутри портной усилил критичные  места накладками из специальной для такого ремонта ткани.

Причины столь длительной носки без всяких дефектов, конечно, в высоком качестве каихаровского денима ( качественный длинноволокнистый хлопок) и исключительном пошиве от Oikawa Denim (hand made и крепкие нити).

За 7 лет джинсы очень красиво выносились и приобрели винтажный вид. Зипилы получилась великолепной текстуры и с очень живописными цветовыми переходами, которых трудно достичь при фабричной стирке.

Мы писали ранее, что модель «1973» очень близка по деталям и крою к Levi’s 501 времён 2-й мировой войны.
Сходных черт много:

  • donut button с оливковой веткой. Такие сковилловские пуговицы в военные годы использовались и в Levi’s 501.

задние карманы: у Levi’s 501 они были в те времена с рисованным узором или вовсе без него

Похожие задние карманы, но несколько иной конфигурации и с нарочито неровной строчкой и у джинсов STUDIO ZERO “1973”

Верхние края задних карманов джинсов «1973» своим «разлётом» также напоминают задние карманы Levi’s 501

Силведж (c красной нитью) – также как у Levi’s 501

Особо рекомендуем обратить на эту модель тем, кто предпочитает Levi’s.   Нам часто звонят и говорят: «…хотим, что-то похожее на Levi’s».  Винтаж начала 1940-х будет стоить несколько тыс. дол. США и его не так просто найти.

Смотрите также:  Indigo dyer`s workshop & hand made Oikawa Denim.

Джинсы «1973» — достойный наследник настоящих джинсовых традиций и вполне  могут  быть  хорошим   дополнением  к качественному винтажному Levi’s.

Мы также дополним эту заметку видеообзором, который будет выложен на нашей странице в Facebook.

Поделиться:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
ВКонтакте
Поделиться в odnoklassniki
ОК

Добавить комментарий

Похожие посты по теме денима

Джинсы STUDIO ZERO «1973» и винтажные традиции.

В модели японских джинсов «1973», представленных в нашем магазине, много нюансов, связанных не только с японскими тканями BORO, но и с корневыми американскими традициями. Деним

Levis 501 — (1947-48 г.г.) обзорная статья.

Мы ранее упоминали в предыдущих обзорах, что в нашем архиве есть 501й Ливайс, датируемый концом 1940х. Послевоенные 1940-50е – время бурного нарождения джинсовой моды. При

STUDIO ZERO SWORDFISH ECO-DENIM

В нашем модельном ряду есть две модели джинсов (Lot OP-01, Lot OP-02), сделанные из необычного и инновационного денима, который производится по заказу и при участии фирмы Oikawa Denim (производитель джинсов Studio Zero).

Джинсы LOIS – продолжение истории.

В 2015 году мы написали заметку об испанском дениме LOIS. http://japan-jeans.ru/articles/lois-ispanskij-denim-dlja-luisov-i-ne-tolko/ LOIS мы посвятили и страничку в нашей книге об истории денима в СССР. Уж