Опубликовано Оставить комментарий

Обзор японских джинсов 1973 LOT-01.

Настоящий обзор мы посвящаем одной из наших моделей: японские джинсы 1973 LOT-01.

У многих наших покупателей возникает вопрос: почему такое название — 1973? Всё просто — это год рождения одного из руководителей Oikawa Denim — Hiroo Oikawa, который в компании отвечает за маркетинг и продажи.

Японские джинсы 1973 LOT-01 (73P01). Hand made in Japan.

И прежде чем мы приступим к обзору этих одних из самых популярных наших моделей хотелось бы немного вернуться в недалёкое прошлое и припомнить одну из первых встреч с Хиро Оикава, состоявшуюся в 2008 году, когда нам были показаны первые образцы джинсов STUDIO ZERO и когда мы ещё имели только начальное представление, что такое японский деним.

Хотя у нас уже были на тот момент контакты с одним из крупнейших японских производителей джинсов BIG JOHN. И уже начало зарождаться понимание, что такое японский деним.

Так вот, первые показанные нам образцы джинсов STUDIO ZERO были ультра-качества, если сравнивать их с тем, что мы уже видели у BIG JOHN. Но и заявленная нам цена кусалась. Кроме того, STUDIO ZERO были из сырого, даже не стиранного денима.

А у нас уже были отклики продавцов одной немаленькой сетевой джинсовой компании, что наш российский покупатель не поймёт такой деним, т.к. традиционно любит уже обработанные (тёртые) джинсы. Данное мнение мы и передали японской стороне.

Примерно через год нам уже прислали образцы джинсов модельного ряда 1973, в котором были как джинсы из сырого, так и из стиранного и из обработанного денима. Причём с разной степени обработки: hard washed 1 (менее тёртые) и ward washed 2 (более тёртые). Цена на линию 1973 также отличалась от цены STUDIO ZERO: была более низкой. Главным образом это достигалось за счёт применения денима другого производителя: KAIHARA (STUDIO ZERO — из топового и премиального NIHON MENPU).

Смотрите также:  Винтаж и крепкие карманы.

Нам новая линия понравилась, понравилась она и баерам одного из очень крупных он-лайн магазинов, под который мы и заказали тестовую партию. Перед сделкой этот самый он-лайн магазин, как это частенько бывает, попытался нас «отплющить» по цене, от чего мы отказались, не желая девальвировать стоимость очень достойных джинсов и начали продавать их сами.

Теперь собственно  о самих японских джинсах 1973 LOT-01:

  • Классическая 5-ти карманная кроя straight модель,
  • 13,5 OZ  силведж-деним KAIHARA из 100% длинноволокнистого хлопка. 
  • По крою – отдалённая реплика   модели  501  Levi’s конца 1960-х годов, но  штанины чуть пошире.
  • Button fly на 4х пуговицах, которые сделаны в стилистике пуговиц 1930х годов.
  • патч 1973 сзади справа, материал патча напоминает материал, из которого делают патчи LS&CO для LEVI’S — плотная прессованная бумага,
  • строчки из нитей 2х цветов: бледно-жёлтая и жёлтая. Это тоже лёгкие намёки  на наследие  настоящего винтажного LEVI’S. Например, у модели 501ZXX 1954 года именно такие цвета нитей.
  • Медные  заклёпки на передних  и малом карманах, на задних карманах, как и у LEVI’S заклёпки отсутствуют.  Так же как и LEVI’S 501,   по углам задних карманов  специфический  узор швов: некоторое расширение («разлёт») строчек у верхнего края  карманов.  Но при этом у 1973 это выглядит не тупым копированием, а искусным намёком на великую классическую джинсовую традицию
  • Строчка на карманах нарочито неровная, в технике пошива одежды иглой, применяемая в Японии в конце 19-го века.
  • ткань карманов изнутри — из  хлопкового материала в мелкую черно-серо-белую клетку, очень необычно, интересно и стильно.
  • chain stitch внизу штанины — правильный признак  правильного джина.
  • косая строчка  к верхней пуговице, тоже характерный след наследия LS&CO: у подлинных,  винтажных LEVI’S это характерный признак, по которому часто отличают подделку от оригинала.
  • При выборе цвета «washed» :  Фабричная стирка,  отсутствие  усадки при  последующих стирках.
  • При выборе цвета «hard washed 2 » : В  модели  используется специальный  wabi sabi  эффект:  рукотворные «пятна» , привносящий дополнительную винтажность этому варианту модели.  Деним более интенсивно обработанный, чем в варианте Hard washed 1.
Смотрите также:  В 1930е LEE вывели на рынок свою знаменитую модель LEE 101 COWBOY.

Мы сами носим эту модель. И надо сказать, она одна из самых любимых. Каихаровский деним очень комфортный, мягкий, красиво вынашивающийся и долговечный.

Selvage denim 1973 jeans

За несколько лет носки нет и намёка на протертости денима «под развилкой». В джинах этих и искусные намёки на классику, но при этом они очень оригинальны по деталям. В завершение хотим сказать, что этот обзор не реклама, а простая констатация квалифицированных экспертов.

В ряду нашей немалой винтажной коллекции джинсы 1973 смотрятся очень достойно. В дополнение к настоящему обзору прилагаем некоторые макро-детали этих джинсов и кое-какие фото-комбинации их с джинсовой классикой.

Японские джинсы 1973 и Lee 101.
Добавить комментарий