Обзор японских джинсов 1973 LOT-01.

Настоящий обзор мы посвящаем одной из наших моделей: японские джинсы 1973 LOT-01.

У многих наших покупателей возникает вопрос: почему такое название — 1973? Всё просто — это год рождения одного из руководителей Oikawa Denim — Hiroo Oikawa, который в компании отвечает за маркетинг и продажи.

Японские джинсы 1973 LOT-01 (73P01). Hand made in Japan.

И прежде чем мы приступим к обзору этих одних из самых популярных наших моделей хотелось бы немного вернуться в недалёкое прошлое и припомнить одну из первых встреч с Хиро Оикава, состоявшуюся в 2008 году, когда нам были показаны первые образцы джинсов STUDIO ZERO и когда мы ещё имели только начальное представление, что такое японский деним.

Хотя у нас уже были на тот момент контакты с одним из крупнейших японских производителей джинсов BIG JOHN. И уже начало зарождаться понимание, что такое японский деним.

Так вот, первые показанные нам образцы джинсов STUDIO ZERO были ультра-качества, если сравнивать их с тем, что мы уже видели у BIG JOHN. Но и заявленная нам цена кусалась. Кроме того, STUDIO ZERO были из сырого, даже не стиранного денима.

А у нас уже были отклики продавцов одной немаленькой сетевой джинсовой компании, что наш российский покупатель не поймёт такой деним, т.к. традиционно любит уже обработанные (тёртые) джинсы. Данное мнение мы и передали японской стороне.

Примерно через год нам уже прислали образцы джинсов модельного ряда 1973, в котором были как джинсы из сырого, так и из стиранного и из обработанного денима. Причём с разной степени обработки: hard washed 1 (менее тёртые) и ward washed 2 (более тёртые). Цена на линию 1973 также отличалась от цены STUDIO ZERO: была более низкой. Главным образом это достигалось за счёт применения денима другого производителя: KAIHARA (STUDIO ZERO — из топового и премиального NIHON MENPU).

Смотрите также:  TOP-10 курток в винтажном дениме.

Нам новая линия понравилась, понравилась она и баерам одного из очень крупных он-лайн магазинов, под который мы и заказали тестовую партию. Перед сделкой этот самый он-лайн магазин, как это частенько бывает, попытался нас «отплющить» по цене, от чего мы отказались, не желая девальвировать стоимость очень достойных джинсов и начали продавать их сами.

Теперь собственно  о самих японских джинсах 1973 LOT-01:

  • Классическая 5-ти карманная кроя straight модель,
  • 13,5 OZ  силведж-деним KAIHARA из 100% длинноволокнистого хлопка. 
  • По крою – отдалённая реплика   модели  501  Levi’s конца 1960-х годов, но  штанины чуть пошире.
  • Button fly на 4х пуговицах, которые сделаны в стилистике пуговиц 1930х годов.
  • патч 1973 сзади справа, материал патча напоминает материал, из которого делают патчи LS&CO для LEVI’S — плотная прессованная бумага,
  • строчки из нитей 2х цветов: бледно-жёлтая и жёлтая. Это тоже лёгкие намёки  на наследие  настоящего винтажного LEVI’S. Например, у модели 501ZXX 1954 года именно такие цвета нитей.
  • Медные  заклёпки на передних  и малом карманах, на задних карманах, как и у LEVI’S заклёпки отсутствуют.  Так же как и LEVI’S 501,   по углам задних карманов  специфический  узор швов: некоторое расширение («разлёт») строчек у верхнего края  карманов.  Но при этом у 1973 это выглядит не тупым копированием, а искусным намёком на великую классическую джинсовую традицию
  • Строчка на карманах нарочито неровная, в технике пошива одежды иглой, применяемая в Японии в конце 19-го века.
  • ткань карманов изнутри — из  хлопкового материала в мелкую черно-серо-белую клетку, очень необычно, интересно и стильно.
  • chain stitch внизу штанины — правильный признак  правильного джина.
  • косая строчка  к верхней пуговице, тоже характерный след наследия LS&CO: у подлинных,  винтажных LEVI’S это характерный признак, по которому часто отличают подделку от оригинала.
  • При выборе цвета «washed» :  Фабричная стирка,  отсутствие  усадки при  последующих стирках.
  • При выборе цвета «hard washed 2 » : В  модели  используется специальный  wabi sabi  эффект:  рукотворные «пятна» , привносящий дополнительную винтажность этому варианту модели.  Деним более интенсивно обработанный, чем в варианте Hard washed 1.
Смотрите также:  Джинсы в кинематографе.

Мы сами носим эту модель. И надо сказать, она одна из самых любимых. Каихаровский деним очень комфортный, мягкий, красиво вынашивающийся и долговечный.

Selvage denim 1973 jeans

За несколько лет носки нет и намёка на протертости денима «под развилкой». В джинах этих и искусные намёки на классику, но при этом они очень оригинальны по деталям. В завершение хотим сказать, что этот обзор не реклама, а простая констатация квалифицированных экспертов.

В ряду нашей немалой винтажной коллекции джинсы 1973 смотрятся очень достойно. В дополнение к настоящему обзору прилагаем некоторые макро-детали этих джинсов и кое-какие фото-комбинации их с джинсовой классикой.

Японские джинсы 1973 и Lee 101.

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on vk
ВКонтакте
Share on odnoklassniki
ОК

Один ответ

Добавить комментарий

Похожие посты по теме денима

Джинсы STUDIO ZERO «1973» и винтажные традиции.

В модели японских джинсов «1973», представленных в нашем магазине, много нюансов, связанных не только с японскими тканями BORO, но и с корневыми американскими традициями. Деним

Levis 501 — (1947-48 г.г.) обзорная статья.

Мы ранее упоминали в предыдущих обзорах, что в нашем архиве есть 501й Ливайс, датируемый концом 1940х. Послевоенные 1940-50е – время бурного нарождения джинсовой моды. При

STUDIO ZERO SWORDFISH ECO-DENIM

В нашем модельном ряду есть две модели джинсов (Lot OP-01, Lot OP-02), сделанные из необычного и инновационного денима, который производится по заказу и при участии фирмы Oikawa Denim (производитель джинсов Studio Zero).

Джинсы LOIS – продолжение истории.

В 2015 году мы написали заметку об испанском дениме LOIS. http://japan-jeans.ru/articles/lois-ispanskij-denim-dlja-luisov-i-ne-tolko/ LOIS мы посвятили и страничку в нашей книге об истории денима в СССР. Уж