Мы  писали ранее о  красном цвете в дениме — https://japan-jeans.ru/articles/krasnoj-nitju-po-indigo/.
В заметке мы кратко упомянули и о красном табе, который впервые применили LS&Co   в 1936 году, чтобы как-то отличиться от конкурентов, которые частенько копировали  дизайн Levi’s.

Красный цвет таба оказался настолько удачной находкой, что у многих конкурентов Levi’s появилось искушение использовать этот цвет для собственных этикеток. Lee, Wrangler сохранили стойкость , используя свои традиционные табы чёрного цвета. Wrangler придерживался этой традиции до 1960-х., конце которых на некоторых моделях Wrangler стали использовать табы белого цвета.

Компания JC Penney – один из главных конкурентов Levi’s c 1930-х годов, будучи крупным ритейлером-дискаунтером и обладателем двух довольно популярных и массовых в Штатах брендов: Foremost ( об этом бренде писали ранее на нашей страничке в ФБ) и Ranchcraft использовала броский красный цвет для табов на своих джинсах.

На джинсах Foremost и внутренний лейбл тоже красного цвета.

Известный в Штатах в 1950-70-х годах бренд – Big Smith Buckaroo также использовал в то время на своей джинсовой одежде табы красного цвета.

Отличительной особенностью другой известного бренда Fincks также было наличие красного таба, что подчеркивалось и в названии RED/BAR

В 1970-х LS&Co стали использовать оранжевый таб Levi’s ( маркетинговый ход для более дешёвой джинсовой одежды для молодёжи).

Но в этом случае LS&Co скопировала цвет, который в начале 1960-х стала применять на своих джинсах Cooper Rivet компания Elloiser-Heynemann Co.

На наших джинсах линии STUDIO ZERO (серия orange) также используется таб теперь уже классического оранжевого цвета: приятный штрих и дань винтажным традициям.

Любопытен редкий случай использования красного таба Wrangler. Похоже, это было сделано уже в 1990-е годы, но не получило широкого распространения и является скорей исключением.

Смотрите также:  Интересные факты из истории денима.

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on vk
ВКонтакте
Share on odnoklassniki
ОК

Добавить комментарий

Похожие посты по теме денима

Джинсы STUDIO ZERO «1973» и винтажные традиции.

В модели японских джинсов «1973», представленных в нашем магазине, много нюансов, связанных не только с японскими тканями BORO, но и с корневыми американскими традициями. Деним

Levis 501 — (1947-48 г.г.) обзорная статья.

Мы ранее упоминали в предыдущих обзорах, что в нашем архиве есть 501й Ливайс, датируемый концом 1940х. Послевоенные 1940-50е – время бурного нарождения джинсовой моды. При

STUDIO ZERO SWORDFISH ECO-DENIM

В нашем модельном ряду есть две модели джинсов (Lot OP-01, Lot OP-02), сделанные из необычного и инновационного денима, который производится по заказу и при участии фирмы Oikawa Denim (производитель джинсов Studio Zero).

Джинсы LOIS – продолжение истории.

В 2015 году мы написали заметку об испанском дениме LOIS. http://japan-jeans.ru/articles/lois-ispanskij-denim-dlja-luisov-i-ne-tolko/ LOIS мы посвятили и страничку в нашей книге об истории денима в СССР. Уж