Green & Indigo — зелёный цвет в дениме.

Мы ранее писали о красном цвете в дениме — https://japan-jeans.ru/articles/krasnoj-nitju-po-indigo/ .  Зелёный цвет – гораздо более редкий элемент декорирования в дениме.  Но и у этого природного  красивого цвета есть своя хоть и маленькая, но стойкая ниша, имеющая отношение к  винтажным традициям.
В нашем архиве есть  рабочая куртка OSH KOSH 1950-х годов  очень интересного  кроя.

Укрепление карманов у этой куртки сделано швами зелёного цвета. На фото ниже – такой шов на внутренней стороне куртки.

Но не только некоторые швы у этой куртки прострочены зелёными нитями. Тиснение названия OSH KOSH на латунных пуговицах также выполнено зелёным цветом.

Дизайнер этой куртки определённо думал об эстетической стороне: сочетание голубого (синего) и зелёного одно из самых красивых природных сочетаний, радующих глаз.
Иногда зелёный цвет в дениме имеет и нерукотворное происхождение – старые латунные пуговицы имеют свойство окисляться, принимая зеленовато-бирюзовые оттенки. На фото ниже несколько таких латунных пуговиц Lee 1950-х годов из нашего архива.

Дизайнер наших джинсов Studio Zero Акира Саито применил зелёную строчку в одной из наших основных моделей джинсов YP01. На этой модели двойная строчка (chain stitch) внизу штанины сделана зелёной нитью.

Такая строчка выглядит очень оригинально и соответствует духу винтажных традиций. Рекомендуем любителям денима обратить внимание на это интересное цветовое сочетание.

Смотрите также:  Обзор культовой модели джинсов BLUE BELL WRANGLER 11MWZ.

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on vk
ВКонтакте
Share on odnoklassniki
ОК

Добавить комментарий

Похожие посты по теме денима

Джинсы STUDIO ZERO «1973» и винтажные традиции.

В модели японских джинсов «1973», представленных в нашем магазине, много нюансов, связанных не только с японскими тканями BORO, но и с корневыми американскими традициями. Деним

Levis 501 — (1947-48 г.г.) обзорная статья.

Мы ранее упоминали в предыдущих обзорах, что в нашем архиве есть 501й Ливайс, датируемый концом 1940х. Послевоенные 1940-50е – время бурного нарождения джинсовой моды. При

STUDIO ZERO SWORDFISH ECO-DENIM

В нашем модельном ряду есть две модели джинсов (Lot OP-01, Lot OP-02), сделанные из необычного и инновационного денима, который производится по заказу и при участии фирмы Oikawa Denim (производитель джинсов Studio Zero).

Джинсы LOIS – продолжение истории.

В 2015 году мы написали заметку об испанском дениме LOIS. http://japan-jeans.ru/articles/lois-ispanskij-denim-dlja-luisov-i-ne-tolko/ LOIS мы посвятили и страничку в нашей книге об истории денима в СССР. Уж