Джинсы “1973” – дань винтажному дениму и японским текстильным традициям.

О том, что японский деним в той или иной мере есть отражение американских винтажных традиций написано немало.
Но и японских брендов не один десяток (более или менее известных в мире, не считая локальных ).
И касаются они этих традиций в разной степени.
Oikawa Denim в модельной линии “1973”,

которую мы продаём и о которой ранее писали — https://japan-jeans.ru/articles/nastojaschij-obzor-my-posvjaschaem-odnoj-iz-nashih-modelej-japonskie-dzhinsy-1973-lot-01/, следует старым традициям очень тщательно и почти буквально. Такой подход проповедует дизайнер этих джинсов Акира Саито.  

Он хороший знаток винтажного американского денима. Это заметно и в крое  «1973» и в текстуре денима KAIHARA, из которого джинсы  «1973» пошиты.

Необходимо особо подчеркнуть,  что  используемый в этой модельной  линии деним почти на 100%  соответствует классическим коуновским денимам  для Levi’s и  Lee , производимым в самое славное для джинсовой индустрии время: 1950-1960-е годы.

И это не голословная констатация, а наша, основанная на анализе принадлежащего нам винтажного архива, объективная  оценка. В качестве подтверждения прилагаем  сравнительные фото, сделанные нами. На этих фото различия в винтажных денимах и дениме KAIHARA для «1973» почти не различимы.

Крой “1973” LOT 01 — также классика. Лекала были сделаны на основании кроя Levi’s 501 , характерного для конца 1950-х – первой половины 1960-х. Как видно на первом фото в этой заметке, это умеренно свободный крой. LOT 02 сделан уже в традиции второй половины 1960-х: несколько заужен по сравнению с LOT 01.

Для джинсов «1973» характерен подход: «красота и удобство в простоте». Простота подчёркивается в т.ч. отсутствием узора на задних карманах. Такой дизайн характерен для джинсов RANCHCRAFT (1960-е): наверное, самых простых по дизайну американских джинсов.

Смотрите также:  RED & ORANGE tabs в дениме.

В этой простоте есть своя особая прелесть.
Но внешняя простота дизайна ненавязчиво оттеняется оригинальными мелкими деталями, которые являются фирменной чертой авторского стиля Акиры Саито: двухцветная нитка (как у Lee в 1960-е) , нарочито неровный шов, интересная форма задних карманов, необычная ткань внутренностей карманов.

Деним джинсов “1973” очень интересно вынашивается. При этом его оттенки вполне в духе винтажных японский тканей BORO, что отражено на нашем фото ниже.

Резюме: джинсы «1973» — отличный, сравнительно бюджетный вариант для джинсовых пуристов и любителей винтажа. Разбавить свою винтажную коллекцию достойным экземпляром будет верным шагом.

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on vk
ВКонтакте
Share on odnoklassniki
ОК

Добавить комментарий

Похожие посты по теме денима

Джинсы STUDIO ZERO «1973» и винтажные традиции.

В модели японских джинсов «1973», представленных в нашем магазине, много нюансов, связанных не только с японскими тканями BORO, но и с корневыми американскими традициями. Деним

Levis 501 — (1947-48 г.г.) обзорная статья.

Мы ранее упоминали в предыдущих обзорах, что в нашем архиве есть 501й Ливайс, датируемый концом 1940х. Послевоенные 1940-50е – время бурного нарождения джинсовой моды. При

STUDIO ZERO SWORDFISH ECO-DENIM

В нашем модельном ряду есть две модели джинсов (Lot OP-01, Lot OP-02), сделанные из необычного и инновационного денима, который производится по заказу и при участии фирмы Oikawa Denim (производитель джинсов Studio Zero).

Джинсы LOIS – продолжение истории.

В 2015 году мы написали заметку об испанском дениме LOIS. http://japan-jeans.ru/articles/lois-ispanskij-denim-dlja-luisov-i-ne-tolko/ LOIS мы посвятили и страничку в нашей книге об истории денима в СССР. Уж