SPOTS — ПЯТНА: рукотворные и нерукотворные.

У некоторых наших покупателей возникают вопросы, почему на некоторых экземплярах наших джинсов “1973” какие-то пятна. И не дефект ли это? Чтобы развеять сомнения и разъяснить в больших деталях, что это такое, мы сделали несколько сравнительных фото некоторых джинсов с пятнами (в т.ч. винтажных).

Ниже 3 пары джинсов: LVC реплика Levi’s 501ZXX (пошиты в начале 2000-х), наши джинсы «1973» и винтажные джинсы BIG MAC (1940-е). Места с пятнами выделены жёлтым.

У джинсов Levi’s и «1973» эти пятна рукотворные. На джинсах Big Mac сделаны, видимо, машинным маслом в процессе тяжких трудов в какой-нибудь автомастерской американским работягой в 1940-и 50-х годах. Именно таких, похожих на аутентичные, пятен дизайнеры LVC добавляют на свои особо дорогие и штучные репро-модели.

В пятнах есть особый кайф и настоящие ценители винтажного денима понимают в этом толк. А мануфактуры делающие штучный деним (среди них и наш поставщик) стараются этим вкусам соответствовать.
Наши джинсы «1973» очень неплохо смотрятся по сравнению с винтажными Big Mac, Pioneer, Cooper rivets.

Заметно, что и стилизация и обработка на «1973» сделана очень искусно и неброско.
На фото ниже аутентичные пятна на винтажном дениме приведены с более близкого расстояния

Пятна на Levi’s (LVC) (фото – ниже) не только сделаны машинным маслом, но и ненавязчиво приправлены небольшими пятнышками белого цвета.

Вполне вероятно, что для подражания был использован какой-то винтажный вариант Levi’s, примерно такой, какой есть в нашем архиве: 501-е из 1940-х. На нашем экземпляре, правда, пятна побольше

На фото ниже пятно красной краской на джинсах Lee 101 (начало 1950-х) из нашего архива. Никаких мотивов выводить это пятно, конечно, у нас нет.

На фото ниже аутентичные масляные пятна на винтажных джинсах Big Mac.

Заметно, что их немало. От этого джинсы только приобретают матёрый винтажный дух и носить их полный кайф.
Так что не нужно пренебрегать пятнами и недооценивать их. Must have в вашу коллекцию! Можно прикупить наши «1973». Можно и что-то другое попробовать. А если нужно «подработать» ваши джинсы, обращайтесь. Совет точно дадим.

Смотрите также:  Обзор культовой джинсовой куртки: WRANGLER BLUE BELL 24MJ.

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on vk
ВКонтакте
Share on odnoklassniki
ОК

Добавить комментарий

Похожие посты по теме денима

Джинсы STUDIO ZERO «1973» и винтажные традиции.

В модели японских джинсов «1973», представленных в нашем магазине, много нюансов, связанных не только с японскими тканями BORO, но и с корневыми американскими традициями. Деним

Levis 501 — (1947-48 г.г.) обзорная статья.

Мы ранее упоминали в предыдущих обзорах, что в нашем архиве есть 501й Ливайс, датируемый концом 1940х. Послевоенные 1940-50е – время бурного нарождения джинсовой моды. При

STUDIO ZERO SWORDFISH ECO-DENIM

В нашем модельном ряду есть две модели джинсов (Lot OP-01, Lot OP-02), сделанные из необычного и инновационного денима, который производится по заказу и при участии фирмы Oikawa Denim (производитель джинсов Studio Zero).

Джинсы LOIS – продолжение истории.

В 2015 году мы написали заметку об испанском дениме LOIS. http://japan-jeans.ru/articles/lois-ispanskij-denim-dlja-luisov-i-ne-tolko/ LOIS мы посвятили и страничку в нашей книге об истории денима в СССР. Уж