SPOTS — ПЯТНА: рукотворные и нерукотворные.

У некоторых наших покупателей возникают вопросы, почему на некоторых экземплярах наших джинсов “1973” какие-то пятна. И не дефект ли это? Чтобы развеять сомнения и разъяснить в больших деталях, что это такое, мы сделали несколько сравнительных фото некоторых джинсов с пятнами (в т.ч. винтажных).

Ниже 3 пары джинсов: LVC реплика Levi’s 501ZXX (пошиты в начале 2000-х), наши джинсы «1973» и винтажные джинсы BIG MAC (1940-е). Места с пятнами выделены жёлтым.

У джинсов Levi’s и «1973» эти пятна рукотворные. На джинсах Big Mac сделаны, видимо, машинным маслом в процессе тяжких трудов в какой-нибудь автомастерской американским работягой в 1940-и 50-х годах. Именно таких, похожих на аутентичные, пятен дизайнеры LVC добавляют на свои особо дорогие и штучные репро-модели.

В пятнах есть особый кайф и настоящие ценители винтажного денима понимают в этом толк. А мануфактуры делающие штучный деним (среди них и наш поставщик) стараются этим вкусам соответствовать.
Наши джинсы «1973» очень неплохо смотрятся по сравнению с винтажными Big Mac, Pioneer, Cooper rivets.

Заметно, что и стилизация и обработка на «1973» сделана очень искусно и неброско.
На фото ниже аутентичные пятна на винтажном дениме приведены с более близкого расстояния

Пятна на Levi’s (LVC) (фото – ниже) не только сделаны машинным маслом, но и ненавязчиво приправлены небольшими пятнышками белого цвета.

Вполне вероятно, что для подражания был использован какой-то винтажный вариант Levi’s, примерно такой, какой есть в нашем архиве: 501-е из 1940-х. На нашем экземпляре, правда, пятна побольше

На фото ниже пятно красной краской на джинсах Lee 101 (начало 1950-х) из нашего архива. Никаких мотивов выводить это пятно, конечно, у нас нет.

На фото ниже аутентичные масляные пятна на винтажных джинсах Big Mac.

Заметно, что их немало. От этого джинсы только приобретают матёрый винтажный дух и носить их полный кайф.
Так что не нужно пренебрегать пятнами и недооценивать их. Must have в вашу коллекцию! Можно прикупить наши «1973». Можно и что-то другое попробовать. А если нужно «подработать» ваши джинсы, обращайтесь. Совет точно дадим.

Смотрите также:  Обзор культовой модели джинсов BLUE BELL WRANGLER 11MWZ.

Поделиться:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
ВКонтакте
Поделиться в odnoklassniki
ОК

Добавить комментарий

Похожие посты по теме денима

Джинсы STUDIO ZERO «1973» и винтажные традиции.

В модели японских джинсов «1973», представленных в нашем магазине, много нюансов, связанных не только с японскими тканями BORO, но и с корневыми американскими традициями. Деним

Levis 501 — (1947-48 г.г.) обзорная статья.

Мы ранее упоминали в предыдущих обзорах, что в нашем архиве есть 501й Ливайс, датируемый концом 1940х. Послевоенные 1940-50е – время бурного нарождения джинсовой моды. При

STUDIO ZERO SWORDFISH ECO-DENIM

В нашем модельном ряду есть две модели джинсов (Lot OP-01, Lot OP-02), сделанные из необычного и инновационного денима, который производится по заказу и при участии фирмы Oikawa Denim (производитель джинсов Studio Zero).

Джинсы LOIS – продолжение истории.

В 2015 году мы написали заметку об испанском дениме LOIS. http://japan-jeans.ru/articles/lois-ispanskij-denim-dlja-luisov-i-ne-tolko/ LOIS мы посвятили и страничку в нашей книге об истории денима в СССР. Уж