Нередко приходится слышать от покупателей касательно джинсов следующее: «… длинноваты, отдам портному. Отрежет, подошьёт». Такая манипуляция, конечно, возможный путь.

Особенно для портков синего цвета. Если же вы обладатель хорошего денима с силведжем, да ещё ваши джинсы прострочены внизу правильным образом, т.е. chain stitch, то такое «насилие» допустимо в случае, если вы найдёте chain stitching машинку. И уже с помощью этой машинки портной подошьёт штанину.

Но таковых машинок или мало, или совсем нет в нашем отечестве. Поэтому дадим известную рекомендацию – ДЕЛАЙТЕ ОТВОРОТ (как на известном рисунке ниже).

Альтернативная рекомендация: если подвороты не любите, носите джинсы исходной длины немного «гармошкой» внизу (как на фото ниже).

Отвороты можно варьировать в зависимости от индивидуальных предпочтений, текущих тенденций моды, настроения, иногда и погоды. На одной паре джинсов можно практиковать несколько вариантов.

Big fold (широкий подворот, более 10 см, на фото ниже). Хорош для походов под дождём, по лужам в особенности. К тому ж этот вариант – с сильным винтажным духом. Так подворачивали джинсы ковбои, работяги во времена Великой депрессии, всякие знаменитости. Их фото – в конце заметки.

Single cuff ( стандартного размера, в 2-4 см подворот) или его разновидность tiny (узкий, 1-2 см). Вариант хорош даже для джинсов нормальной длины. С таким подворотом можно понтануться и показать, что джинсы с силведжем.

Ragga roll — подворот делается в два или более раз. Он хорош тем, что при исходно длинной штанине её можно подогнать по длине до нужного вам размера. К тому ж такой подворот считается признаком особого шика и хорошего джинсового вкуса в сообществе denimhead’ов. В этом можно убедиться, полистав японские журналы по деним-тематике.

Tight turn-up (завешенный по щиколотке подворот). Мы его не практикуем. Возможно, это наши субъективные предпочтения. Нам кажется, что демонстрировать тонкие щиколотки лучше представительницам слабого пола. Для длинноногих дам такой вариант – хороший стиль.

Смотрите также:  Красной нитью по indigo.

Для мужчин в таком варианте подворота есть и возрастные ограничения и ограничения, связанные с особенностями фигуры. Его лучше использовать длинноногим и тонкокостным молодым людям. С красными носками (как в 1970-е) будет в самый раз.

Будет вполне себе почти и стильный и винтажный одновременно прикид как на фото ниже.

У этого варианта есть любопытная и довольно изящная модификация, автором которой является Дэвид Боуи. А ему не откажешь в тонком вкусе.

Боуи делал в начале 1970-х на джинсах очень высокий подворот, внизу подчёркивая его шерстяными гетрами . Но это скорей экзотический, эксклюзивный вариант.

В дополнение к данной заметке – несколько винтажных фото безвестных и известных в мире культуры людей, среди которых Элвис Пресли, Марлон Брандо, Бинг Кросби, Лу Рид, наши киноактёры (Прохоренко и Ивашов) во время их знаменитой фотосессии в Сан-Франциско в 1960-м году.

Об этой фотосессии мы уже рассказывали в одном из постов в ФБ ранее. И скоро дополним его новыми редкими фото.

Итоговая рекомендация: не применяйте ножницы для силведжа. Относитесь к его носке творчески.

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on vk
ВКонтакте
Share on odnoklassniki
ОК

Добавить комментарий

Похожие посты по теме денима

Джинсы STUDIO ZERO «1973» и винтажные традиции.

В модели японских джинсов «1973», представленных в нашем магазине, много нюансов, связанных не только с японскими тканями BORO, но и с корневыми американскими традициями. Деним

Levis 501 — (1947-48 г.г.) обзорная статья.

Мы ранее упоминали в предыдущих обзорах, что в нашем архиве есть 501й Ливайс, датируемый концом 1940х. Послевоенные 1940-50е – время бурного нарождения джинсовой моды. При

STUDIO ZERO SWORDFISH ECO-DENIM

В нашем модельном ряду есть две модели джинсов (Lot OP-01, Lot OP-02), сделанные из необычного и инновационного денима, который производится по заказу и при участии фирмы Oikawa Denim (производитель джинсов Studio Zero).

Джинсы LOIS – продолжение истории.

В 2015 году мы написали заметку об испанском дениме LOIS. http://japan-jeans.ru/articles/lois-ispanskij-denim-dlja-luisov-i-ne-tolko/ LOIS мы посвятили и страничку в нашей книге об истории денима в СССР. Уж