Первый краткий обзор по классике курточного денима от LEVI’S: модель 506XX Type I (1936 года).

Мы начинаем серию публикаций-обзоров по классическому винтажному дениму. Надеемся, что эти статьи помогут нашим покупателям (или читателям) начать ориентироваться или быть более информированными в великих джинсовых традициях прошлого. Это также может помочь в формировании вашей собственной коллекции денима, если у кого возникнет желание начать формировать такую коллекцию.

По нашему мнению, это очень достойная практика, которая, несомненно, доставит вам удовольствие. Те несколько лет, что мы занимаемся продвижением японского денима в России , мы погрузились также в изучение и приобретение винтажного американского денима, познакомившись при этом с некоторыми очень уважаемыми в деним-индустрии экспертами. В настоящий момент в нашей коллекции порядка несколько десятков наименований классических винтажных моделей 1940-1960х годов.

Многие из этих моделей и их детали выложены на нашем эккаунте вTumblr (есть переход с нашего сайта). На сегодня это более 500 фото. Это наш собственный фото-банк, мы не используем перепостов и прочих заимствований. Конечно, вся красота настоящего винтажного денима в его реальных образцах, которые порой и носить боязно, осознавая их историческую ценность. Но и в фото-деталях можно почувствовать эту красоту. На фоне наших приобретений винтажа мы по-новому ценили и качество нашей коллекции. Ответственно заявляем, она не уступает шедеврам винтажного классического денима.

Итак начинаем. Первый краткий обзор по классике курточного денима от LEVI’S: модель 506XX Type I (1936 года).

Мы долго искали эту куртку. То, что предлагается в различны винтажных магазинах и на аукционах казалось нам неподъёмным по финансовым соображениям. Такая оригинальная куртка в приличном состоянии выпуска конца 1930-1940х годов — это стоимость в несколько тыс. долларов. Мы приобрели LVCскую реплику, сделанную на той же фабрике, гдеLEVI’S и начинал в 1850м свою великую историю: фабрика с улицы VALENCIA в Сан Франциско (штамповка 555 на внутренней клёпке пуговицы — знак этой фабрики). Куртка, которую мы приобрели, абсолютно точная реплика оригинальной, сделана эта реплика примерно в 1996-97 годах. Уже своего рода винтаж, 2го рода.

Смотрите также:  Настоящий обзор джинсов LEE 101Z RIDERS.

Для сведения: в 1996 LEVI’S, образумившись от бешеной гонки за объемами и оборотами, глобальной экспансии, образовал подразделение, которому было поручено возводить первозданную красоту их денима и оригинальные старые модели: LVC -LEVI’S vintage clothing.

Эта каноническая куртка была, конечно, одной из первых моделей возрождённых LS&CO.

Основные параметры куртки:

  • наименование : Levi’s 506XX “Type I Jacket”
  • плотность денима : 9 Oz. Unsanforized denim
  • деним : 100% cotton Cone Mills selvedge Denim
  • крой : Standard Fit
  • дополнительные детали:
    • фронтальный левый карман
    • медные заклёпки
    • по 2 складки с каждой стороны: вдоль пуговиц и петель для них
    • патч из бычьей кожи
    • задний ремешок для регулирования ширины куртки внизу
    • застёгивается на 5 пуговиц.

Эта куртка впервые появилась в начале 1900х. В ранних вариантах не было переднего кармана до версии 1936го года , не было и красного знаменитого таба-лейбла. Он появился только в 1936м, когда LS&CO правильно решили отдифференцироваться от массы подражателей, запатентовав красный лейбл на карманах.
Изначально это был лейбл с большой (заглавной ) » E » в слове LEVI’S. Именно за образцами LEVI’S с big E и охотятся сегодня коллекционеры денима. В 1971 LS&CO перебрендировались, сменив большую Е на прописную «e». После его началась уже другая история компании — история глобальной экспансии со всеми вытекающими. Иногда я содрогаюсь, видя, что носят люди под названием LEVI’S. Как правило, это дешёвые подделки.

На первый взгляд куртка смотрится немного архаичной. Вряд ли понравиться любителям изящного кроя в итальянском духе. Но в ней есть особая винтажная прелесть. Курка кажется немного коротковатой. В этом есть практический смысл, основными пользователями куртки были ковбои, а находясь в седле иметь куртку немного ниже пояса будет в самый раз: удобно.

Смотрите также:  Crotch rivet.

Этой куркой LS&CO положили начало прочим другим подобным курткам от своих знаменитых конкурентов. Но это темы уже других обзоров.

Ниже мы приведём несколько фото, в т.ч. с красивыми макро-деталями.
Понаслаждайтесь красотой винтажного денима.

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on vk
ВКонтакте
Share on odnoklassniki
ОК

Добавить комментарий

Похожие посты по теме денима

Джинсы STUDIO ZERO «1973» и винтажные традиции.

В модели японских джинсов «1973», представленных в нашем магазине, много нюансов, связанных не только с японскими тканями BORO, но и с корневыми американскими традициями. Деним

Levis 501 — (1947-48 г.г.) обзорная статья.

Мы ранее упоминали в предыдущих обзорах, что в нашем архиве есть 501й Ливайс, датируемый концом 1940х. Послевоенные 1940-50е – время бурного нарождения джинсовой моды. При

STUDIO ZERO SWORDFISH ECO-DENIM

В нашем модельном ряду есть две модели джинсов (Lot OP-01, Lot OP-02), сделанные из необычного и инновационного денима, который производится по заказу и при участии фирмы Oikawa Denim (производитель джинсов Studio Zero).

Джинсы LOIS – продолжение истории.

В 2015 году мы написали заметку об испанском дениме LOIS. http://japan-jeans.ru/articles/lois-ispanskij-denim-dlja-luisov-i-ne-tolko/ LOIS мы посвятили и страничку в нашей книге об истории денима в СССР. Уж