Обзор популярной модели японских джинсов Studio Zero LOT-YP01.

Настоящий обзор мы посвящаем одной из наших самых популярных моделей: джинсам STUDIO ZERO LOT YP01.
STUDIO ZERO LOT YP01 — модель, с которой началось наше знакомство с OIKAWA DENIM. В 2008 г. Хиро Оикава (один из сыновей Оикава, ответственный за продажи) в первый раз приехал в Москву, наш старый японский знакомый организовал встречу с ним в Японском центре.

Японские джинсы STUDIO ZERO LOT YP01

Во время встречи нам были показаны первые образцы: LOT YP-01 из сырого денима, которые тогда нас, ещё не очень опытных, привлекли своей добротностью. Со временем и получением необходимого опыта и знаний, а также в процессе нашей собственной носки, а также носки наших друзей, которые приобрели данную модель несколько лет назад, мы можем констатировать, что LOT YP-01 просто великолепный образец высокого джинсового стиля и одна из лучших моделей в японском дениме.

Прежде всего нужно отметить текстуру ткани: очень темно-синего оттенка, плотная, довольно грубая, с видимыми slubby «дефектами».
Деним этот от самого выдающего на сегодня производителя денимов, о котором мы уже писали ранее: небольшой и культовой среди знатоков японского денима мануфактуры — NIHON MENPU, который выпускает деним очень малыми партиями, продаёт его только избранным (Oikawa Denim в их числе), деним делает в старых традициях японской текстильной традиции (челночные станки, окрашивание индиго, т.д.).
Этот деним потрясающе красиво вынашивается со временем.

Японские джинсы STUDIO ZERO LOT YP01

Один из наших друзей и покупателей носит эти джинсы около пяти лет. То, как красиво выносились и потерлись эти джинсы вызывает только восторг: получилось нечто, что является настоящим винтажом и немного напоминает фрагментами аутентичные японские BORO -ткани вековой и более давности (о BORO мы много писали на нашей странице в Facebook, много BORO фрагментов на нашем TUMBLR фото-блоге).

Смотрите также:  Дополнение к обзору винтажных LEE 101Z.

Другим значимыми достоинствами данной модели является пошив просто экстра-качества, немного ассиметричный (по задним карманам) дизайн и, конечно, фурнитура. Прежде всего пуговицы из латуни, которые OIKAWA DENIM, заказывает у одного швейцарского производителя, который делает армейскую фурнитуру.

Японские джинсы STUDIO ZERO LOT YP01

Ещё один знак выдающегося качества этого неординарного представителя японского денима. Причём пуговицы обладают некоторым музыкальным свойством: при расстёгивании ширинки могут издавать некий музыкальный, звенящий звук. У нас есть даже идея, пока не реализованная, сделать небольшой ролик на тему «музыкальных» японских джинсов.

Теперь собственно об этом ярком представителе японского денима — джинсах STUDIO ZERO LOT YP-01:

  • Классическая 5-ти карманная кроя straight модель, но со слегка заниженным поясом,
  • 13,5 OZ  силведж-деним NIHON MENPU ,
  • Button fly на 4х пуговицах. На пуговицах надпись — STUDIO ZERO.
  • Патч  из грубой свиной кожи сзади справа, на патче иероглиф, означающий ZERO
  • На заднем правом кармане жёлтый  лейбл  ZERO.
  • Медные  заклёпки на передних, малом «часовом» карманах и на задних карманах., а также внизу ширинки:  лёгкий намёк на наследие LEVI’S.
  • 5-й (малый карман) справа: на 2х клёпках, расположен довольно высоко, верхняя его кромка — силведж.
  • Левый задний карман меньше правого и с силведж-кромкой, очень необычно.
  • Внутренняя строчка на  штанинах — одинарная.
  • Ткань карманов изнутри — из  хлопкового белого  материала,  на ткани надпись с годом производства и  подписью портного, намёк на hand made  и limited edition.
  • Двойной Chain stitch внизу штанины, сделанный нитями зелёного цвета.
  • Косая строчка  к верхней пуговице, тоже характерный след наследия LS&CO: у подлинных,  винтажных LEVI’S это характерный признак, по которому часто отличают подделку от оригинала.
  • При выборе цвета «washed» :  Фабричная стирка,  отсутствие  усадки при  последующих стирках.
  • При выборе цвета «rigid «,   т.е. «сырого», нестиранного денима нужно учитывать усадку прим. в 2-3% после 1-й стирки (но потом, в процессе носки  можно подрастянуть усаженные джинсы)

Мы сами носим эту модель. И надо сказать, она тоже одна из самых любимых.  Деним не очень мягкий, как мы уже упомянули выше очень красиво вынашивающийся и очень долговечный. И при этом тёплый, и хороший для носки в прохладную и холодную погоду. 

За несколько лет носки, примерно на 3-й год, появились потёртости денима «под развилкой». После реставрации этого места внутренней тканевой вставкой и штопкой эта модель приобрела дополнительный «винтажный» вид. Для тех кому лениво вытирать джинсы на себе, есть вариант hard washed: отстиранный и обработанный до потертостей фабричным способом.

Модель однозначно попадает в категорию маленьких шедевров японского денима. 

Смотрите также:  TOP 11-20 винтажных джинсов.

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on vk
ВКонтакте
Share on odnoklassniki
ОК

Добавить комментарий

Похожие посты по теме денима

Джинсы STUDIO ZERO «1973» и винтажные традиции.

В модели японских джинсов «1973», представленных в нашем магазине, много нюансов, связанных не только с японскими тканями BORO, но и с корневыми американскими традициями. Деним

Levis 501 — (1947-48 г.г.) обзорная статья.

Мы ранее упоминали в предыдущих обзорах, что в нашем архиве есть 501й Ливайс, датируемый концом 1940х. Послевоенные 1940-50е – время бурного нарождения джинсовой моды. При

STUDIO ZERO SWORDFISH ECO-DENIM

В нашем модельном ряду есть две модели джинсов (Lot OP-01, Lot OP-02), сделанные из необычного и инновационного денима, который производится по заказу и при участии фирмы Oikawa Denim (производитель джинсов Studio Zero).

Джинсы LOIS – продолжение истории.

В 2015 году мы написали заметку об испанском дениме LOIS. https://japan-jeans.ru/articles/lois-ispanskij-denim-dlja-luisov-i-ne-tolko/ LOIS мы посвятили и страничку в нашей книге об истории денима в СССР. Уж