Обзор джинсовой куртки LEVIS DENIM FAMILY.

Очередной обзор посвящён курточной классике LEVI’S: модель из модельной линии, названной LS&CO как DENIM FAMILY и запущенной в производство в 1954 году.

Начало 1950-х — начало джинсового бума в Штатах, которое характеризовалось взрывным ростом спроса на джинсовую одежду как непритязательную одежду прежде всего для отдыха. Благосостояние народа после войны растёт, путешествует уже не только средний класс с Восточного побережья, но и прочие социальные слои населения США.

Одежда из денима — лучшее и самое удобное, в чём можно путешествовать. Производители джинсовой одежды дабы обеспечить спрос расширяют модельные ряды, дополняя свою проверенную временем классику одеждой для отдыха и путешествий. LS&CO , конечно, в передовиках этого процесса, для чего разрабатывает специальную модельную линию, названную DENIM FAMILY, пожалуй, что с намёком на семейные традиции и семейный отдых.

Levis denim family

В этой линии присутствую одежда для мужчин, их жён, подруг и детей. Деним, как правило, используется облегчённый, небольшой плотности (прим. 9-10 унций).

LS&CO при разработке дизайна этой линии также отходят от классического и немного старомодного кроя и существенно модернизируют дизайн: больше декоративных элементов, изящных линий и кроя по фигуре. Зауженные, укороченные куртки были предложены взамен классики: курток 506-й (о ней мы делали обзор ранее) и 507-й серий.

Нам удалось приобрести куртку LEVI’S из этого, уже ставшей историей, DENIM FAMILY модельного ряда. Надо сказать, что мы очень долго её искали. В винтажных магазинах и на аукционах это крайне редкий экземпляр, за примерно 5-ти летнюю историю приобретений и наблюдений за аукционами эта куртка встретилась нам единственный раз и была приобретена нами.

Гораздо чаще можно встретить рубахи из этой серии, которые во многом напоминают по ряду элементов эту куртку. Прежде всего, это рисунок клапана нагрудного кармана: так называемый SAWTOOTH — пилообразный клапан, т.е. клапан в виде 2х зубцов большой пилы. Второй характерный элемент — PEARL BUTTON: пуговицы-кнопки в виде жемчуга. видимо, реверанс в сторону женской части аудитории. Ковбоям и шахтерам это явно излишество.

Куртка, которую мы приобрели, сделана примерно в 1954-55 годах. Куплена на eBay. С продавцом возникла переписка, он оказался знатоком винтажного денима и оценил наш интерес к этой модели и выбор.

Надо сказать, что DENIM FAMILY линия производилась LS&CO до конца 1950х, т.е. довольно непродолжительное время. До настоящего времени, видимо, дошло не так много экземпляров приличного, не сильно изношенного вида. Наш экземпляр в очень хорошем состоянии.

Смотрите также:  PLEATED denim – крутой винтаж.
Levis denim family

Основные параметры куртки:

  • наименование по внутреннему лейблу : LEVI’S, ниже — DENIM FAMILY
  • лого именно big «E»
  • плотность денима : прим. 9 Oz. Unsanforized denim
  • деним : 100% cotton, думаем, что от Cone Mills
  • крой : Fashion slim & short fit (наше определение)

Дополнительные параметры куртки:

  • 2 фронтальных SAWTOOTH нагрудных кармана
  • заклёпки отсутствуют
  • по 2 складки-строчки с каждой стороны на спине
  • 2 стильных , в виде ливайсовского ARCUATE (птички) строчки -узора над карманами
  • 2 задних ремешка для регулирования ширины куртки внизу
  • застёгивается на 6 пуговиц-кнопок от SNAPPERS (очень почётного производителя фурнитуры в те времена).

Куртка смотрится неплохо и сейчас, кажется немного коротковатой. В этом есть также практический смысл: она удобна.

Немного позднее мы опубликуем обзор по японскому дениму: нашей куртке STUDIO ZERO YJ-3, которая очень напоминает по типу и текстуре денима ливайсовскую куртку этого обзора.
Следите за новостями.

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on vk
ВКонтакте
Share on odnoklassniki
ОК

Добавить комментарий

Похожие посты по теме денима

Джинсы STUDIO ZERO «1973» и винтажные традиции.

В модели японских джинсов «1973», представленных в нашем магазине, много нюансов, связанных не только с японскими тканями BORO, но и с корневыми американскими традициями. Деним

Levis 501 — (1947-48 г.г.) обзорная статья.

Мы ранее упоминали в предыдущих обзорах, что в нашем архиве есть 501й Ливайс, датируемый концом 1940х. Послевоенные 1940-50е – время бурного нарождения джинсовой моды. При

STUDIO ZERO SWORDFISH ECO-DENIM

В нашем модельном ряду есть две модели джинсов (Lot OP-01, Lot OP-02), сделанные из необычного и инновационного денима, который производится по заказу и при участии фирмы Oikawa Denim (производитель джинсов Studio Zero).

Джинсы LOIS – продолжение истории.

В 2015 году мы написали заметку об испанском дениме LOIS. http://japan-jeans.ru/articles/lois-ispanskij-denim-dlja-luisov-i-ne-tolko/ LOIS мы посвятили и страничку в нашей книге об истории денима в СССР. Уж