Опубликовано Оставить комментарий

Обзор джинсовой куртки LEVIS DENIM FAMILY.

Очередной обзор посвящён курточной классике LEVI’S: модель из модельной линии, названной LS&CO как DENIM FAMILY и запущенной в производство в 1954 году.

Начало 1950-х — начало джинсового бума в Штатах, которое характеризовалось взрывным ростом спроса на джинсовую одежду как непритязательную одежду прежде всего для отдыха. Благосостояние народа после войны растёт, путешествует уже не только средний класс с Восточного побережья, но и прочие социальные слои населения США.

Одежда из денима — лучшее и самое удобное, в чём можно путешествовать. Производители джинсовой одежды дабы обеспечить спрос расширяют модельные ряды, дополняя свою проверенную временем классику одеждой для отдыха и путешествий. LS&CO , конечно, в передовиках этого процесса, для чего разрабатывает специальную модельную линию, названную DENIM FAMILY, пожалуй, что с намёком на семейные традиции и семейный отдых.

Levis denim family

В этой линии присутствую одежда для мужчин, их жён, подруг и детей. Деним, как правило, используется облегчённый, небольшой плотности (прим. 9-10 унций).

LS&CO при разработке дизайна этой линии также отходят от классического и немного старомодного кроя и существенно модернизируют дизайн: больше декоративных элементов, изящных линий и кроя по фигуре. Зауженные, укороченные куртки были предложены взамен классики: курток 506-й (о ней мы делали обзор ранее) и 507-й серий.

Нам удалось приобрести куртку LEVI’S из этого, уже ставшей историей, DENIM FAMILY модельного ряда. Надо сказать, что мы очень долго её искали. В винтажных магазинах и на аукционах это крайне редкий экземпляр, за примерно 5-ти летнюю историю приобретений и наблюдений за аукционами эта куртка встретилась нам единственный раз и была приобретена нами.

Гораздо чаще можно встретить рубахи из этой серии, которые во многом напоминают по ряду элементов эту куртку. Прежде всего, это рисунок клапана нагрудного кармана: так называемый SAWTOOTH — пилообразный клапан, т.е. клапан в виде 2х зубцов большой пилы. Второй характерный элемент — PEARL BUTTON: пуговицы-кнопки в виде жемчуга. видимо, реверанс в сторону женской части аудитории. Ковбоям и шахтерам это явно излишество.

Куртка, которую мы приобрели, сделана примерно в 1954-55 годах. Куплена на eBay. С продавцом возникла переписка, он оказался знатоком винтажного денима и оценил наш интерес к этой модели и выбор.

Надо сказать, что DENIM FAMILY линия производилась LS&CO до конца 1950х, т.е. довольно непродолжительное время. До настоящего времени, видимо, дошло не так много экземпляров приличного, не сильно изношенного вида. Наш экземпляр в очень хорошем состоянии.

Смотрите также:  Looking back: Hickory stripe denim
Levis denim family

Основные параметры куртки:

  • наименование по внутреннему лейблу : LEVI’S, ниже — DENIM FAMILY
  • лого именно big «E»
  • плотность денима : прим. 9 Oz. Unsanforized denim
  • деним : 100% cotton, думаем, что от Cone Mills
  • крой : Fashion slim & short fit (наше определение)

Дополнительные параметры куртки:

  • 2 фронтальных SAWTOOTH нагрудных кармана
  • заклёпки отсутствуют
  • по 2 складки-строчки с каждой стороны на спине
  • 2 стильных , в виде ливайсовского ARCUATE (птички) строчки -узора над карманами
  • 2 задних ремешка для регулирования ширины куртки внизу
  • застёгивается на 6 пуговиц-кнопок от SNAPPERS (очень почётного производителя фурнитуры в те времена).

Куртка смотрится неплохо и сейчас, кажется немного коротковатой. В этом есть также практический смысл: она удобна.

Немного позднее мы опубликуем обзор по японскому дениму: нашей куртке STUDIO ZERO YJ-3, которая очень напоминает по типу и текстуре денима ливайсовскую куртку этого обзора.
Следите за новостями.

Добавить комментарий