Немного о винтажных LEVI’S 201.

Немного о винтажных LEVI’S 201, которые есть в винтажной коллекции ЭКО ДЕНИМ.

Интересно, что 201, будучи очень похожей на значительно более известную 501, отличается в некоторых деталях. Прежде всего, 201 шилась из денима компании Amoskeag Manufacturing, а не из денима «XX», который прославил 501.

201-е отделывались льняными нашивками, а не кожаным патчем, имели более легкие кнопки, чтобы сократить расходы и имели клеймо № 2 на этикетке наряду с традиционным номером партии. Для коллекционеров Levi’s, 201 является уникальной моделью джинсов и настоящим джинсовым шедевром.

Levis 201x

Историки Levi’s пытались найти точную дату возникновения 201, но до сих пор она так и не была установлена. Самое ранее и документально подтверждённое упоминание датируется 13 июня 1890 года. Такой датой датировано письмо, где была заявка на заказ этих джинсов и где менеджеры Levi’s пытались убедиться, что нет конкурентов, которые входят на рынок похожую модель.

Levi Strauss & Co.

Цитата из письма: «Мы взяли на себя смелость добавить к вашему заказу образец №2 нашего рабочего комбинезона за заклепках стоимостью $7 за дюжину. Это продукт который мы недавно вывели на рынок, и мы были бы благодарны и обязаны вам за сравнение с другими рабочими комбинезонами, которые вам предлагают.»

Levis 201x

201-я модель — особая часть коллекции архива Levi’s и она должна быть оценена по достоинству как предвестница классики Levi’s 501, которую мы все знаем и любим.

Смотрите также:  Немного о Селвидж дениме – главные особенности.

Поделиться:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
ВКонтакте
Поделиться в odnoklassniki
ОК

Добавить комментарий

Похожие посты по теме денима

Джинсы STUDIO ZERO «1973» и винтажные традиции.

В модели японских джинсов «1973», представленных в нашем магазине, много нюансов, связанных не только с японскими тканями BORO, но и с корневыми американскими традициями. Деним

Levis 501 — (1947-48 г.г.) обзорная статья.

Мы ранее упоминали в предыдущих обзорах, что в нашем архиве есть 501й Ливайс, датируемый концом 1940х. Послевоенные 1940-50е – время бурного нарождения джинсовой моды. При

STUDIO ZERO SWORDFISH ECO-DENIM

В нашем модельном ряду есть две модели джинсов (Lot OP-01, Lot OP-02), сделанные из необычного и инновационного денима, который производится по заказу и при участии фирмы Oikawa Denim (производитель джинсов Studio Zero).

Джинсы LOIS – продолжение истории.

В 2015 году мы написали заметку об испанском дениме LOIS. http://japan-jeans.ru/articles/lois-ispanskij-denim-dlja-luisov-i-ne-tolko/ LOIS мы посвятили и страничку в нашей книге об истории денима в СССР. Уж