Обзор джинсовой куртки — Lee 101 Storm Rider.

Настоящий обзор посвящён ещё одной культовой куртке — LEE 101 STORM RIDER.

LEE 101 STORM RIDER

LEE UNION начали производить эту куртку в 1933 году, на год позднее LEE 101J. По крою LEE 101 STORM RIDER повторяет свою предшественницу. Но в утеплённом варианте: утепление за счет шерстяной подкладки, называемой blanket lined («сделанной из одеяла»).

Отличие есть также и во внутреннем лейбле, он более графически изобретателен: изображён силуэт ковбоя, укрощающего мустанга. Воротник также отличается тем, что отделан бежевым вельветом. Название куртки — просто удачней трудно придумать, покупать можно только из-за названия: Всадник Шторма или Всадник в Буре.

Так же как и LEE 101 J STORM RIDER стала культовой и производится до сих пор. Эту куртку так же прославили голливудские знаменитости: прежде всего, Мерлин Монро. Существует масса фото периода съёмок фильма Misfits (1961), где Монро в этой куртке. Стив Маккуин так же был любителем и этой куртки.
Мы приобрели такую куртку для нашего архива производства конца 1960х.

Мэрилин Монро в джинсовой куртке LEE 101 STORM RIDER

Основные параметры куртки:

  • наименование : LEE 101 STORM RIDER
  • плотность денима : 11.5 Oz sanforized denim
  • деним : 100% cotton LHT Denim
  • крой : Standard Fit

Дополнительные детали:

  • 2 фронтальных кармана
  • медные заклёпки отсутствуют
  • по 2 двойных плиссированных строчки с каждой стороны
  • чёрный классический лейбл LEE на левом кармане
  • внутренний лейбл STORM RIDER
  • задние ремешки для регулирования ширины куртки внизу
  • застёгивается на 6 пуговиц с тиснением LEE RIDERS
  • углообразная строчка вдоль петель под пуговицы,
  • декорированный бежевым вельветом воротник
  • подкладка из шерсти с поперечными серо-жёлтыми полосками (у более поздних вариантов, начиная с 1980х, полоски уже продольные).
Lee Riders

Нужно сказать, что, начиная с конца 1970х, LEE уже не всегда использовали LHT деним, перейдя на RHT. По нашему мнению, варианты той куртки на RHT дениме уже не вполне идентичны оригиналу. Дьявол частенько кроется в мелочах. А из какого денима изделие — не самая последняя мелочь.
Эта куртка, конечно, тоже классика.

Мы так же настоятельно рекомендуем её, если кто решит приобрести для своей коллекции. Для осенне-весеннего сезона она очень удобный и практичный вариант. По нашему опыту можно носить до температуры около нуля градусов. Must have.

Джинсовая куртка Lee 101J и японские джинсы Studio Zero LOT-06
Смотрите также:  Maverick - почти забытый бренд.

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on vk
ВКонтакте
Share on odnoklassniki
ОК

Добавить комментарий

Похожие посты по теме денима

Джинсы STUDIO ZERO «1973» и винтажные традиции.

В модели японских джинсов «1973», представленных в нашем магазине, много нюансов, связанных не только с японскими тканями BORO, но и с корневыми американскими традициями. Деним

Levis 501 — (1947-48 г.г.) обзорная статья.

Мы ранее упоминали в предыдущих обзорах, что в нашем архиве есть 501й Ливайс, датируемый концом 1940х. Послевоенные 1940-50е – время бурного нарождения джинсовой моды. При

STUDIO ZERO SWORDFISH ECO-DENIM

В нашем модельном ряду есть две модели джинсов (Lot OP-01, Lot OP-02), сделанные из необычного и инновационного денима, который производится по заказу и при участии фирмы Oikawa Denim (производитель джинсов Studio Zero).

Джинсы LOIS – продолжение истории.

В 2015 году мы написали заметку об испанском дениме LOIS. http://japan-jeans.ru/articles/lois-ispanskij-denim-dlja-luisov-i-ne-tolko/ LOIS мы посвятили и страничку в нашей книге об истории денима в СССР. Уж