Деним в СССР — книга от создателей japan-jeans.ru.

Мы ранее сообщали на нашей странице в Facebook, что мы подготовили к печати несколько книг, посвящённых теме денима и индиго.

Книга, посвящённая истории денима в СССР, подготовлена к печати в 2х вариантах: подарочный (твердая обложка, размер 30Х30см) и обычный (мягкая обложка, размер 20х20см).

К печати подготовлены также две книги, посвященные теме «Деним и рок-музыка 1960-70-х». Книги сделаны на основе тщательного обзора винила, в основном из жанров classic & folk rock (лонгплеи и сорокапятки), обложки которых отражают славное время 1960-70-х в контексте денима (он в том или ином виде присутствует в оформлении обложек).

Всего это порядка 250 пластинок, имеющих определённую эстетическую ценность, т.к. , как правило, к оформлению этих пластинок имели отношение известные фотографы и дизайнеры 1960-70-х.

Книга JEANS ON: DENIM & VINYL подготовлена в подарочном варианте (твердая обложка, размер 30Х30см, в размер лонгплея).

Как дополнение к ней – фото-книга 45 RPM in DENIM (только синглы в «дениме»).

Без цвета индиго, вероятно, не  было бы феномена под названием «деним». Цвету индиго посвящена одна из книг, которые мы также подготовили – KIND OF INDIGO: DOORS. Это не про  одноимённую группу, а собственно про двери.

Группа DOORS некоторым образом навеяла идею такого издания. 
Дизайнер книг Дмитрий Синельщиков (www.album-design.ru) , который  с душой подошёл к разработке дизайнов и  во многом поспособствовал  тому, что книги  были скомпилированы и отпечатаны. Пока, правда, в единичных экземплярах.

Кое-какие развороты книг мы для понимания нашей аудиторией, что представляет собой  их содержание, выкладываем.

Пока мы рассматриваем продажи этих книг по модели – print on demand (по запросу, после согласования цены и сроков). Заранее озвучиваем, что в этом случае книги получаются не дешёвыми.

Смотрите также:  Crotch rivet.

Мы рассматриваем также вариант crowdfunding’а для издания книг не в единичном экземпляре и по более низкой цене по сравнению с ценой print on demand. Для этого мы в скором времени сделаем соответствующий анонс.

Мы также были бы признательны за комментарии и обратную связь с изложением предварительного интереса к тому или иному изданию. В этом случае нам бы было легче оценить потенциальные тиражи, затраты на их подготовку и конечную цену изданий.

Заранее спасибо тем, кто откликнется на нашу просьбу.

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on vk
ВКонтакте
Share on odnoklassniki
ОК

Добавить комментарий

Похожие посты по теме денима

Джинсы STUDIO ZERO «1973» и винтажные традиции.

В модели японских джинсов «1973», представленных в нашем магазине, много нюансов, связанных не только с японскими тканями BORO, но и с корневыми американскими традициями. Деним

Levis 501 — (1947-48 г.г.) обзорная статья.

Мы ранее упоминали в предыдущих обзорах, что в нашем архиве есть 501й Ливайс, датируемый концом 1940х. Послевоенные 1940-50е – время бурного нарождения джинсовой моды. При

STUDIO ZERO SWORDFISH ECO-DENIM

В нашем модельном ряду есть две модели джинсов (Lot OP-01, Lot OP-02), сделанные из необычного и инновационного денима, который производится по заказу и при участии фирмы Oikawa Denim (производитель джинсов Studio Zero).

Джинсы LOIS – продолжение истории.

В 2015 году мы написали заметку об испанском дениме LOIS. http://japan-jeans.ru/articles/lois-ispanskij-denim-dlja-luisov-i-ne-tolko/ LOIS мы посвятили и страничку в нашей книге об истории денима в СССР. Уж