Деним в СССР — книга от создателей japan-jeans.ru.

Мы ранее сообщали на нашей странице в Facebook, что мы подготовили к печати несколько книг, посвящённых теме денима и индиго.

Книга, посвящённая истории денима в СССР, подготовлена к печати в 2х вариантах: подарочный (твердая обложка, размер 30Х30см) и обычный (мягкая обложка, размер 20х20см).

К печати подготовлены также две книги, посвященные теме «Деним и рок-музыка 1960-70-х». Книги сделаны на основе тщательного обзора винила, в основном из жанров classic & folk rock (лонгплеи и сорокапятки), обложки которых отражают славное время 1960-70-х в контексте денима (он в том или ином виде присутствует в оформлении обложек).

Всего это порядка 250 пластинок, имеющих определённую эстетическую ценность, т.к. , как правило, к оформлению этих пластинок имели отношение известные фотографы и дизайнеры 1960-70-х.

Книга JEANS ON: DENIM & VINYL подготовлена в подарочном варианте (твердая обложка, размер 30Х30см, в размер лонгплея).

Как дополнение к ней – фото-книга 45 RPM in DENIM (только синглы в «дениме»).

Без цвета индиго, вероятно, не  было бы феномена под названием «деним». Цвету индиго посвящена одна из книг, которые мы также подготовили – KIND OF INDIGO: DOORS. Это не про  одноимённую группу, а собственно про двери.

Группа DOORS некоторым образом навеяла идею такого издания. 
Дизайнер книг Дмитрий Синельщиков (www.album-design.ru) , который  с душой подошёл к разработке дизайнов и  во многом поспособствовал  тому, что книги  были скомпилированы и отпечатаны. Пока, правда, в единичных экземплярах.

Кое-какие развороты книг мы для понимания нашей аудиторией, что представляет собой  их содержание, выкладываем.

Пока мы рассматриваем продажи этих книг по модели – print on demand (по запросу, после согласования цены и сроков). Заранее озвучиваем, что в этом случае книги получаются не дешёвыми.

Смотрите также:  Мода и стиль в сочетании с удобством и простотой: японский деним.

Мы рассматриваем также вариант crowdfunding’а для издания книг не в единичном экземпляре и по более низкой цене по сравнению с ценой print on demand. Для этого мы в скором времени сделаем соответствующий анонс.

Мы также были бы признательны за комментарии и обратную связь с изложением предварительного интереса к тому или иному изданию. В этом случае нам бы было легче оценить потенциальные тиражи, затраты на их подготовку и конечную цену изданий.

Заранее спасибо тем, кто откликнется на нашу просьбу.

Поделиться:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
ВКонтакте
Поделиться в odnoklassniki
ОК

Добавить комментарий

Похожие посты по теме денима

Джинсы STUDIO ZERO «1973» и винтажные традиции.

В модели японских джинсов «1973», представленных в нашем магазине, много нюансов, связанных не только с японскими тканями BORO, но и с корневыми американскими традициями. Деним

Levis 501 — (1947-48 г.г.) обзорная статья.

Мы ранее упоминали в предыдущих обзорах, что в нашем архиве есть 501й Ливайс, датируемый концом 1940х. Послевоенные 1940-50е – время бурного нарождения джинсовой моды. При

STUDIO ZERO SWORDFISH ECO-DENIM

В нашем модельном ряду есть две модели джинсов (Lot OP-01, Lot OP-02), сделанные из необычного и инновационного денима, который производится по заказу и при участии фирмы Oikawa Denim (производитель джинсов Studio Zero).

Джинсы LOIS – продолжение истории.

В 2015 году мы написали заметку об испанском дениме LOIS. http://japan-jeans.ru/articles/lois-ispanskij-denim-dlja-luisov-i-ne-tolko/ LOIS мы посвятили и страничку в нашей книге об истории денима в СССР. Уж