Опубликовано Оставить комментарий

Нарисованный arcuate: Levis 501xx 1944 года.

1944 год. Вторая мировая война идет в полную силу, союзники начинают добиться успеха. Американские заводы напряженно работают для получения военного снаряжения и оборудования, устанавливаются строгие нормы потребления всех материальных ресурсов (в т.ч. хлопка и всего того, что с ним связано) и на некоторое время отшитые на задних карманах дугообразный символ LEVI’S (arcuate) исчезает.

Во время войны, материалы были нормированы для большинства отраслей, которые не производили военную продукцию. Это относилось и к джинсовой индустрии. Особо дефицитны были металлы и хлопок. Эти сокращения вынудило Levi Strauss внести изменения в свои джинсы.

Дефицит на металлы привел к исчезновению заклепок над промежностью и на заднем хлястике, медь для остальной фурнитуры применялась на основе дешевых ее сплавов. Хлопок также был нормирован и менее доступен для швейной промышленности. Из-за этого пришлось внести некоторые изменения в облик джинсов, в т.ч. в облик arcuate , который ранее был в виде дугообразной строчки из нити.

Запатентованный в 1943 году, дугообразный arcuate , был, может быть, самой определяющей чертой джинсов LEVI’S , вместе с заклепками, конечно. LEVI’S был вынужден удалить сшитые arcuates. Вместо этого LEVI’S начал рисовать дугообразные arcuates. Это позволяло потребителям по-прежнему быстро распознать бренд, позволяя LEVI’S одновременно работать в условиях дефицита. Поскольку arcuates были нарисованы на они часто стирались довольно интенсивно. Но с этим приходилось мириться.

Деним также претерпел изменения по весу. Применялся 12oz деним по сравнению с ранее используемым 12.5oz денимом. Применялась также бледно-желтая строчка по всем швам.
Репро 1944 S501XX были воспроизведены LVC с применением более легкого денима, к минимальным количеством заклепок , с росписью дугообразной arcuate. Это довольно уникальные джинсы.

Смотрите также:  «Подпруга» для джинсы - история Cinch.
Добавить комментарий