Льняная нить в STUDIO ZERO – окончание истории.

Ничто в этом мире не вечно. И с сожалением мы вынуждены анонсировать известие, которое недавно получили от Oikawa Denim: прекращается пошив модельной линии STUDIO ZERO под названием ORANGE (названа так по цвету оранжевой льняной нити, применяемой при шитье этой линии).

Производство этой уникальной линии, её достоинства были отмечены Лари Маккаханом – одним из ведущих джинсовых экспертов. И это производство требовало особого швейного мастерства, которым, как оказалось, обладал только один мастер из небольшого коллектива Oikawa Denim. И этот мастер по причине, которую мы не сочли нужным выяснять из соображений деликатности, покинул дружную семейную мануфактуру. Мы понимаем, что это, видимо, очень веская и уважительная причина.

Мы упоминали ранее, что льняная нить придавала особую прочность джинсам STUDIO ZERO, в особенности после их замачивания. Теперь модели, в которых применялась эта нить и которые в небольшом количестве остались у нас на стоке переходят в категорию раритетов. Это джинсы и следующих моделей: джинсы LOT01, LOT02, LOT03, LOT04, LOT05, а также куртки J1, J3.

Осенью этого года Oikawa Denim планирует сделать кое-какое обновление своего модельного ряда. И мы сделаем со временем необходимые анонсы.

Мы пока не планируем повышать цены на эти модели. Но по мере продаж, конечно, коррекция неизбежна.
Нам представляется лишним как-то дополнительно акцентировать внимание покупателей именно на этих моделях и специально рекламировать их. Те, кто их купил и носит, оценили их уникальность и высочайшее качество. И нам немного жаль, что такой достойный деним перестаёт выпускаться. Но не прекращает свою жизнь у тех, кто его носит.

Тех, кто его приобрёл, он будет только радовать своим «старением», своими неповторимыми оттенками цвета индиго, которые будут проявляться в процессе носки. В недалёком будущем этот деним станет настоящим винтажом, который однозначно попадёт в каталоги и фотоальбомы по японскому дениму.

Смотрите также:  Джинсовая троица: Levi's 501, Lee 101Z и Blue Bell Wrangler 11MWZ.

В завершение этой заметки – наш небольшой фото-сет – посвящение льняной нити, применявшийся при пошиве некоторых моделей STUDIO ZERO.

Поделиться:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
ВКонтакте
Поделиться в odnoklassniki
ОК

Добавить комментарий

Похожие посты по теме денима

Джинсы STUDIO ZERO «1973» и винтажные традиции.

В модели японских джинсов «1973», представленных в нашем магазине, много нюансов, связанных не только с японскими тканями BORO, но и с корневыми американскими традициями. Деним

Levis 501 — (1947-48 г.г.) обзорная статья.

Мы ранее упоминали в предыдущих обзорах, что в нашем архиве есть 501й Ливайс, датируемый концом 1940х. Послевоенные 1940-50е – время бурного нарождения джинсовой моды. При

STUDIO ZERO SWORDFISH ECO-DENIM

В нашем модельном ряду есть две модели джинсов (Lot OP-01, Lot OP-02), сделанные из необычного и инновационного денима, который производится по заказу и при участии фирмы Oikawa Denim (производитель джинсов Studio Zero).

Джинсы LOIS – продолжение истории.

В 2015 году мы написали заметку об испанском дениме LOIS. http://japan-jeans.ru/articles/lois-ispanskij-denim-dlja-luisov-i-ne-tolko/ LOIS мы посвятили и страничку в нашей книге об истории денима в СССР. Уж