Опубликовано Оставить комментарий

Куртка BLUE BELL WRANGLER 11MJZ.

Куртка BLUE BELL WRANGLER 11MJZ.
Этот обзор посвящён ещё одной почитаемой среди коллекционеров и любителей денима курток: BLUE BELL WRANGLER 11MJZ. Эта куртка также есть в нашем винтажном архиве. Фото ниже – из него.

11MJZ — одна из самых редких курток в винтажном дениме. Пожалуй, она встречается едва ли не реже, чем близкая по времени родственница и самая культовая и дорогая блюбелловская куртка 11 MJ, о которой мы рассказывали в одном из наших более ранних обзоров.
Куртка 11MJZ, как и все выдающиеся блюбелловские куртки и джинсы, авторства великого портного Родео Бена.

11MJZ начала производиться BLUE BELL во 2й половине 1950х и выпускалась до начала 1960х. Наш образец – из конца 1950х. Это можно идентифицировать по лейблу на внутренней части куртки. Эта первая модель от BLUE BELL, в которой появились нижние боковые карманы, что в последующем стало отличительным знаком курток WRANGLER. Надо сказать, эти карманы очень удобны. И, наверное, это поспособствовало значительному росту популярности WRANGLER в целом.

Реплики эти курток нами не замечены. Думаем, это связано с тем, что трудно воспроизвести ключевой отличительный элемент этой модели – аутентичный зиппер, на который застёгивается эта куртка. В нашем случае это GRIPPER ZIPPER.

Эта куртка пользуется повышенным спросом у коллекционеров из-за своей крайней редкости и необычности кроя: застёжка-зиппер по всей длине и ассиметрия в дизайне: присутствует только один нагрудный карман (левый).
LS&Co и Lee Union и в этом случае ничего подобного так и не сотворили. Повторимся: 507я Levi’s и 101я Lee, конечно, уже тоже вечная классика . Но в них нет того шарма в дизайне, той тщательности выделки деталей и той красоты текстуры денима, которая есть у вранглеровских курток периода 1950х-конца 1960х.
Теперь собственно о модели 11MJZ (11 OZ denim, man’s jacket, zipper)

Основные характерные особенности куртки:

  • деним : 100% cotton LHT, selvage (left hand twill). Tекстура денима очень красивая.
  • наименование : WRANGLER 11MJZ
  • плотность денима : 11 Oz Sanforized denim
  • крой : Standard Fit , намного зауженный и по фигуре благодаря эластичным резинкам, пришитым к внутренней части куртки.

Дополнительные детали:

  • застёгивается на зиппер GRIPPER ZIPPER
  • медные пуговицы с тиснением WRANGLER на рукавах и клапане бокового кармана
Смотрите также:  Нарисованный arcuate: Levis 501xx 1944 года.
  • один боковой карман c отверстием в верхней части клапана кармана для карандаша (ручки). Куртка явно предназначена уже не только для ковбоев, но и студенческой молодёжи
  • о, что называется pleated-элементы — только один ряд защипов по бокам с характерными жёлтыми в виде клёпок элементами (простроченные жёлтой нитью в виде клёпок швейные элементы)
  • патч ( с колоколом) на внутренней стороне под воротником ( уже из ткани , а не из пластика, как у 11MJ)
  • ярко выраженный (более «глубокий» по сравнению с современным) W узор на боковых карманах
  • отсутствие черного или белого фирменного лейбла WRANGLER над боковым карманом, он появится на других моделях только в начале 1960х
  • нижние боковые карманы

Повторимся, куртка 11MJ — классика и шедевр джинсовой одежды.
В модельном ряду Studio Zero есть, точнее была, достойный продолжатель : куртка J1, в которой есть характерные родовые элементы от Blue Bell и от 11MJZ: pleated –элементы и ассиметрия в дизайне (также присутствует только левый нагрудный карман).

В отличие от 11MJZ — pleated-элементы пробиты настоящими клёпками.
К нашему сожалению, STUDIO ZERO J1 уже перешла в разряд раритетов по причине прекращения её выпуска. Мы писали ранее, что ORANGE модельный ряд – уже история.

Из джинсов этой линии кое-что ещё осталось на нашем стоке.

Добавить комментарий