Опубликовано Оставить комментарий

Как варить джинсы.

Если кто-то скажет, что джинсы уже отжили свое, то он ничего не понимает в моде, ведь они могут менять фасон, цвет, но все равно остаются популярными. Так, например, сегодня вновь на пике популярности рваные джинсы, стоимость которых может очень сильно кусаться. Это достаточно странно, ведь «сварить» джинсы можно в домашних условиях без особых проблем. Если не верите, то спросите у родителей, многие из которых в конце 80-х проделывали подобную процедуру. Впрочем, можно обойтись и без чужой помощи, воспользовавшись нашими рекомендациями.

Как сварить джинсы?

Для начала нужно подготовить стакан отбеливателя, несколько резинок (подойдут зажимы или прищепки), металлическое ведро или вместительную кастрюлю, резиновые перчатки и, разумеется, сами джинсы (лучше выбирать модель с насыщенным синим цветом).

Теперь можно приступать непосредственно к подготовительному этапу. Джинсы скручиваются, но делайте это не очень сильно, так как иначе разводов будет мало. После скручивания для получения горизонтальных разводов используем зажимы, для вертикальных – резинки, а прищепки позволяют получить «звездочки».

Наполняем на половину ведро или кастрюлю и ставим на огонь. После того, как температура дойдет, примерно, до 80 градусов, добавляем отбеливатель и при постоянном помешивании доводим раствор до кипения.

После закипания одеваем перчатки и аккуратно опускаем туда джинсы. Через пару минут джинсы должны начать изменять свой оттенок (если этого не происходит, то добавляем еще немного отбеливателя). Варим джинсы на протяжении 15 минут, следя, чтобы они были полностью погружены в воду.

После завершения варки джинсы аккуратно вынимаем из ведра и помещаем под холодную воду. При этом будьте осторожны, чтобы не обжечься. Снимите все зажимы, резинки и прищепки, тщательно прополоскайте джинсы и высушите.

Теперь осталось только дождаться, пока они высохнуть и, одев, оценить полученный результат. Если у вас есть еще пару джинсов, то можно при наличии свободного времени неплохо поэкспериментировать.

Так, например, можно сварить только верх или низ, можно выварить только одну штанину, сделать плавный переход оттенка и так далее. Здесь все ограничивается лишь предпочтениями и фантазией. Последняя у многих безгранична, поэтому вполне можно почувствовать себя настоящим дизайнером, создав действительно уникальные джинсы. Только не забудьте в этом случае поделиться фотографией с нами. Мы будем только рады увидеть ваши эксклюзивные джинсы.

Смотрите также:  Crotch rivet.

По материалам статьи с lookatme.ru

Добавить комментарий