Как сделать рваные джинсы своими руками.

Сегодня рваные джинсы у многих стойко ассоциируются с подростковым возрастом, уличной модой, желанием выделиться. Это все верно, но только отчасти, ведь они могут быть привлекательны с эстетической точки зрения.

Конечно, при этом можно выглядеть очень нескромно:

Можно же сделать образ с рваными джинсами весьма элегантным:

Как выглядеть – зависит только от вас в прямом смысле слова, ведь рваные джинсы можно без проблем сделать самостоятельно.

Как сделать рваные джинсы?

У каждого человека в шкафу есть джинсы, которые и выбросить жалко, и носить не будешь из-за потертости, загрязнения или нескольких дырок. Подобные джинсы прекрасно подойдут для экспериментов (даже если они будут испорчены, то это не беда).

Итак, пора браться за дело, почувствовав себя настоящим дизайнером одежды. Для этого нужно приготовить следующий «набор инструментов»: толстый и плотный картон (можно воспользоваться разделочной доской), резак или острый канцелярский нож, пылесос.

Пошаговая инструкция.
Фанера или разделочная доска вставляется внутрь джинсов в месте, где будет дырка, предотвращая прорези ткани на обратной стороне.

Делаем первую прорезь в поперечном направлении (не на всю ширину), удаляя при этом часть продольных нитей.

После этого делаем вторую прорезь. Расстояние зависит от того, какой результат нужно получить: если нужно сделать большие промежутки между прорезями, то сделайте несколько рядом с друг другом, что позволит их сделать более похожими на рваные.

Удаляем ненужные продольные нити и, собственно говоря, все. Можно смотреть на результат и, если что-то не нравится, еще сделать несколько прорезей.

Несколько практических советов.

• Для проведения экспериментов лучше взять рваные джинсы средней плотности. При этом нужно стараться избежать зимних плотных джинсов и наоборот легких летних, так как прорези будут на них смотреться не очень естественно.

Смотрите также:  RIVETS(заклёпки): явные и скрытые.

• Рекомендуем при работе одеть на лицо марлевую повязку или платок.

• Если хотите сделать очень рваные джинсы, то не делайте как можно больше разрезов на всю ширину.

• После завершения «хирургической операции» постирайте обновленные джинсы. Это добавит немного потрепанности и полностью удалит остатки ниток.

Перед стиркой обязательно выверните джинсы наизнанку и зашейте в старую наволочку, что позволит не только разорвать окончательно джинсы, но и продлит срок службы стиральной машины, защитив ее от мелких ниток.

Поделиться:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
ВКонтакте
Поделиться в odnoklassniki
ОК

Добавить комментарий

Похожие посты по теме денима

Джинсы STUDIO ZERO «1973» и винтажные традиции.

В модели японских джинсов «1973», представленных в нашем магазине, много нюансов, связанных не только с японскими тканями BORO, но и с корневыми американскими традициями. Деним

Levis 501 — (1947-48 г.г.) обзорная статья.

Мы ранее упоминали в предыдущих обзорах, что в нашем архиве есть 501й Ливайс, датируемый концом 1940х. Послевоенные 1940-50е – время бурного нарождения джинсовой моды. При

STUDIO ZERO SWORDFISH ECO-DENIM

В нашем модельном ряду есть две модели джинсов (Lot OP-01, Lot OP-02), сделанные из необычного и инновационного денима, который производится по заказу и при участии фирмы Oikawa Denim (производитель джинсов Studio Zero).

Джинсы LOIS – продолжение истории.

В 2015 году мы написали заметку об испанском дениме LOIS. http://japan-jeans.ru/articles/lois-ispanskij-denim-dlja-luisov-i-ne-tolko/ LOIS мы посвятили и страничку в нашей книге об истории денима в СССР. Уж