Обработка денима, джинсы с потертостями.

Что вам понадобится : джинсы, шорты, юбка, жилет, куртка или что то еще, ножницы, пинцет, мелкая терка или мелкая наждачная бумага, маркер или карандаш.

Что делать:

Существуют несколько различных способов, чтобы ваша джинсовая одежда изрядно потрепанной, затертой до дыр. Я собираюсь показать вам несколько из них !
Просто выберите, какой Вам больше нравится 🙂

  • Я купил этот джинсовый жилет в магазине секонд-хенда за пару долларов и решил его немного «украсить».
  • Я начал с того, что отрезал ножницами края жилета «под руки» , потому что они были слишком малы под мои размеры, затем ножницами я сделал щели в одном из карманов.

Когда вы будете делать это, убедитесь, что бы вы случайно не вырезали в прорези кармана таким образом, что можно будет потерять мелкие вещи позже!

  • Потом я взял пинцет и начать вытаскивать вертикальные синие нити из прорезей ( не белые горизонтальные !)

Первые одну или две нити может быть будет немного трудно вытащить , но после этого все становится довольно просто!

Совет: тяните нити немного сбоку , ближе к краю прорези, так проще, также прорези старайтесь сделать довольно близко друг к другу !

  • Далее я сделал 3 различных пятна на моем жилете : на переднем кармане я сделал его в виде квадратной формы , а с другой вдоль разреза.

Могу сказать, что вытаскивать маленькие синие нити требует некоторой кропотливости, но вы сами должны решить, насколько сильно вы хотите обработать выбранную область ткани , возможно, вам не придется вытаскивать все нити, а только часть из них.

  • Вы также можете вырезать небольшое отверстие (вместо разреза ) в одежде и обработать края отверстия с помощью пинцета до появления бахромы.
  • Последнее, что я сделал: с помощью терки ( наждачная бумага будет работать аналогично)
Смотрите также:  Джинсы “1973” – дань винтажному дениму и японским текстильным традициям.

в разных местах потер этой теркой те части жилетки, которые я выбрал. Вам самим решать , насколько большой должна быть область обработки и насколько сильно она должна быть обработана.

  • Еще один совет : вы можете подшить с изнанки в местах обработки куски другой ткани (деним в этом случае не обязателен). Это еще более «разукрасит» вашу работу и придаст ей хипповый вид.

Если вы хотите, вы можете постирать джинсу после вашей работы. После этого результат можно считать законченным.:)

P.S. От себя (ЭКО ДЕНИМ) мы бы хотели добавить следующее:

Мы не сторонники такой радикальной обработки по части нашей джинсовой одежды, несмотря на то, что рванные джинсы — это текущий тренд в джинсовой моде.

На это есть две причины:

1-ая — мы знаем с какой тщательностью и любовью отшиваются наши STUDIO ZERO и 1973. Так радикально их обрабатывать — это сродни надругательству над их великолепным исходным обликом и ручным трудом работников Oikawa Denim.

2-ая — мы сторонники постепенного вынашивания денима на себе и под себя. Один из наших покупателей почти не снимал STUDIO ZERO lot YP01 джинсы 3 года. Сейчас они почти музейный винтажный экземпляр. Деним протерся кое-где до дыр, индиго немного выцвел от носки и стирок. Джин получился неописуемой красоты! Это, по нашему мнению, правильный путь! Это путь «самурая»!

Мы не навязываем нашу точку зрения. В итоге решать вам.

Поделиться:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
ВКонтакте
Поделиться в odnoklassniki
ОК

Добавить комментарий

Похожие посты по теме денима

Джинсы STUDIO ZERO «1973» и винтажные традиции.

В модели японских джинсов «1973», представленных в нашем магазине, много нюансов, связанных не только с японскими тканями BORO, но и с корневыми американскими традициями. Деним

Levis 501 — (1947-48 г.г.) обзорная статья.

Мы ранее упоминали в предыдущих обзорах, что в нашем архиве есть 501й Ливайс, датируемый концом 1940х. Послевоенные 1940-50е – время бурного нарождения джинсовой моды. При

STUDIO ZERO SWORDFISH ECO-DENIM

В нашем модельном ряду есть две модели джинсов (Lot OP-01, Lot OP-02), сделанные из необычного и инновационного денима, который производится по заказу и при участии фирмы Oikawa Denim (производитель джинсов Studio Zero).

Джинсы LOIS – продолжение истории.

В 2015 году мы написали заметку об испанском дениме LOIS. http://japan-jeans.ru/articles/lois-ispanskij-denim-dlja-luisov-i-ne-tolko/ LOIS мы посвятили и страничку в нашей книге об истории денима в СССР. Уж