Indigo dyer`s workshop & hand made Oikawa Denim.

Akira Saito (дизайнер джинсов STUDIO ZERO), которого мы неоднократно упоминали в наших заметках, поделился с нами информацией и фото касательно его и OIKAWA DENIM (наш партнёр и поставщик) нового начинания – начало пошива уникальных, ручной покраски натуральными красителями индиго изделий.

Покраска тканей натуральным индиго – один из самых древних (неск. Тыс. лет) способов окраски тканей. В частности, покраске тканей натуральным индиго в Японии порядка 700 лет.

А японские ткани BORO, окрашенные индиго, одни из самых красивых по текстуре тканей. И это предмет недешёвого коллекционирования.

Процесс покраски тканей индиго в ручную – очень трудоёмкий процесс. Akira Saito освоил самостоятельно эту технику покраски. Ниже он на нескольких фото в процессе такой работы.

А ниже фото изделий, которые он изготовил

Т.к. процесс окраски тканей вручную очень сложен, изделия из этих тканей очень дороги. Больше того: они исключительно для избранных ценителей.

Тем не менее мы предварительно анонсируем для наших покупателей возможность заказа таких изделий в недалёком будущем.

Ниже представлены джинсы, окрашенные натуральным индиго вручную.

Если кого-либо наша информация заинтересовала, пишите, звоните.
Чуть позже на сайте мы планируем добавить механизм-конструктор, используя который вы сможете собрать свои индивидуальные джинсы самостоятельно и оформить предзаказ.

Смотрите также:  «Подпруга» для джинсы - история Cinch.

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on vk
ВКонтакте
Share on odnoklassniki
ОК

Добавить комментарий

Похожие посты по теме денима

Джинсы STUDIO ZERO «1973» и винтажные традиции.

В модели японских джинсов «1973», представленных в нашем магазине, много нюансов, связанных не только с японскими тканями BORO, но и с корневыми американскими традициями. Деним

Levis 501 — (1947-48 г.г.) обзорная статья.

Мы ранее упоминали в предыдущих обзорах, что в нашем архиве есть 501й Ливайс, датируемый концом 1940х. Послевоенные 1940-50е – время бурного нарождения джинсовой моды. При

STUDIO ZERO SWORDFISH ECO-DENIM

В нашем модельном ряду есть две модели джинсов (Lot OP-01, Lot OP-02), сделанные из необычного и инновационного денима, который производится по заказу и при участии фирмы Oikawa Denim (производитель джинсов Studio Zero).

Джинсы LOIS – продолжение истории.

В 2015 году мы написали заметку об испанском дениме LOIS. http://japan-jeans.ru/articles/lois-ispanskij-denim-dlja-luisov-i-ne-tolko/ LOIS мы посвятили и страничку в нашей книге об истории денима в СССР. Уж