Опубликовано Оставить комментарий

Indigo dyer`s workshop & hand made Oikawa Denim.

Akira Saito (дизайнер джинсов STUDIO ZERO), которого мы неоднократно упоминали в наших заметках, поделился с нами информацией и фото касательно его и OIKAWA DENIM (наш партнёр и поставщик) нового начинания – начало пошива уникальных, ручной покраски натуральными красителями индиго изделий.

Покраска тканей натуральным индиго – один из самых древних (неск. Тыс. лет) способов окраски тканей. В частности, покраске тканей натуральным индиго в Японии порядка 700 лет.

А японские ткани BORO, окрашенные индиго, одни из самых красивых по текстуре тканей. И это предмет недешёвого коллекционирования.

Процесс покраски тканей индиго в ручную – очень трудоёмкий процесс. Akira Saito освоил самостоятельно эту технику покраски. Ниже он на нескольких фото в процессе такой работы.

А ниже фото изделий, которые он изготовил

Т.к. процесс окраски тканей вручную очень сложен, изделия из этих тканей очень дороги. Больше того: они исключительно для избранных ценителей.

Тем не менее мы предварительно анонсируем для наших покупателей возможность заказа таких изделий в недалёком будущем.

Ниже представлены джинсы, окрашенные натуральным индиго вручную.

Если кого-либо наша информация заинтересовала, пишите, звоните.
Чуть позже на сайте мы планируем добавить механизм-конструктор, используя который вы сможете собрать свои индивидуальные джинсы самостоятельно и оформить предзаказ.

Смотрите также:  Джинсовая история Великобритании.
Добавить комментарий