Indigo dyer`s workshop & hand made Oikawa Denim.

Akira Saito (дизайнер джинсов STUDIO ZERO), которого мы неоднократно упоминали в наших заметках, поделился с нами информацией и фото касательно его и OIKAWA DENIM (наш партнёр и поставщик) нового начинания – начало пошива уникальных, ручной покраски натуральными красителями индиго изделий.

Покраска тканей натуральным индиго – один из самых древних (неск. Тыс. лет) способов окраски тканей. В частности, покраске тканей натуральным индиго в Японии порядка 700 лет.

А японские ткани BORO, окрашенные индиго, одни из самых красивых по текстуре тканей. И это предмет недешёвого коллекционирования.

Процесс покраски тканей индиго в ручную – очень трудоёмкий процесс. Akira Saito освоил самостоятельно эту технику покраски. Ниже он на нескольких фото в процессе такой работы.

А ниже фото изделий, которые он изготовил

Т.к. процесс окраски тканей вручную очень сложен, изделия из этих тканей очень дороги. Больше того: они исключительно для избранных ценителей.

Тем не менее мы предварительно анонсируем для наших покупателей возможность заказа таких изделий в недалёком будущем.

Ниже представлены джинсы, окрашенные натуральным индиго вручную.

Если кого-либо наша информация заинтересовала, пишите, звоните.
Чуть позже на сайте мы планируем добавить механизм-конструктор, используя который вы сможете собрать свои индивидуальные джинсы самостоятельно и оформить предзаказ.

Смотрите также:  Обзор джинсовой куртки BLUE BELL WRANGLER 11MJ.

Поделиться:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
ВКонтакте
Поделиться в odnoklassniki
ОК

Добавить комментарий

Похожие посты по теме денима

Джинсы STUDIO ZERO «1973» и винтажные традиции.

В модели японских джинсов «1973», представленных в нашем магазине, много нюансов, связанных не только с японскими тканями BORO, но и с корневыми американскими традициями. Деним

Levis 501 — (1947-48 г.г.) обзорная статья.

Мы ранее упоминали в предыдущих обзорах, что в нашем архиве есть 501й Ливайс, датируемый концом 1940х. Послевоенные 1940-50е – время бурного нарождения джинсовой моды. При

STUDIO ZERO SWORDFISH ECO-DENIM

В нашем модельном ряду есть две модели джинсов (Lot OP-01, Lot OP-02), сделанные из необычного и инновационного денима, который производится по заказу и при участии фирмы Oikawa Denim (производитель джинсов Studio Zero).

Джинсы LOIS – продолжение истории.

В 2015 году мы написали заметку об испанском дениме LOIS. https://japan-jeans.ru/articles/lois-ispanskij-denim-dlja-luisov-i-ne-tolko/ LOIS мы посвятили и страничку в нашей книге об истории денима в СССР. Уж