Crotch rivet (заклёпка внизу ширинки) — одна из «вкусных» фишек правильного денима.

Такая заклёпка впервые была применена LS&Co в конце 19-го века. На музейном винтажном экземпляре Levi’s 1890 года (так называемом, Callico mine) такая заклёпка уже присутствует.

LS& Co использовали crotch rivet и на 501-й модели и на 201-й, фото которой приведено ниже.

В 1947 году в LS&Co решили отказаться от этой интересной детали. Причина – довольно прозаическая: в прохладные зимние времена сидящим у костра ковбоям нагревавшаяся от пламени заклёпка прижигала причинное место.

На эту тему дадим небольшое видео в конце заметки.
Lee Union также применяли такую заклёпку на джинсах Lee Cowboy, который выпускались до конца 1930-х.

На культовых 101-х джинсах Lee, который пришли на замену Lee Cowboy, такая заклёпка уже отсутствует. Но кое-какие модели от Lee Union в 1950-е ещё производились с crotch rivet. В нашем архиве есть такая модель.

В нашем модельном ряду одна из самых наших популярных моделей: джинсы STUDIO ZERO YP01 имеют эту клёвую фишку.

Рекомендуем нашим потенциальным покупателям обратить внимание на эту модель. Надеемся сидение в этих джинсах у костра не причинит неудобств, на которые намекает видеоролик:

Смотрите также:  Джинсы “1973” – дань винтажному дениму и японским текстильным традициям.

Поделиться:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
ВКонтакте
Поделиться в odnoklassniki
ОК

Добавить комментарий

Похожие посты по теме денима

Джинсы STUDIO ZERO «1973» и винтажные традиции.

В модели японских джинсов «1973», представленных в нашем магазине, много нюансов, связанных не только с японскими тканями BORO, но и с корневыми американскими традициями. Деним

Levis 501 — (1947-48 г.г.) обзорная статья.

Мы ранее упоминали в предыдущих обзорах, что в нашем архиве есть 501й Ливайс, датируемый концом 1940х. Послевоенные 1940-50е – время бурного нарождения джинсовой моды. При

STUDIO ZERO SWORDFISH ECO-DENIM

В нашем модельном ряду есть две модели джинсов (Lot OP-01, Lot OP-02), сделанные из необычного и инновационного денима, который производится по заказу и при участии фирмы Oikawa Denim (производитель джинсов Studio Zero).

Джинсы LOIS – продолжение истории.

В 2015 году мы написали заметку об испанском дениме LOIS. http://japan-jeans.ru/articles/lois-ispanskij-denim-dlja-luisov-i-ne-tolko/ LOIS мы посвятили и страничку в нашей книге об истории денима в СССР. Уж