Джинсы STUDIO ZERO «1973» и винтажные традиции.

В модели японских джинсов «1973», представленных в нашем магазине, много нюансов, связанных не только с японскими тканями BORO, но и с корневыми американскими традициями.

Деним джинсов «1973» неяркой окраски индиго близок по оттенку как к тканям BORO XIX – начала XX веков так и к дениму Lee и Levi’s, характерному для 50 — 60-х годов.

Ткань в черно-белую клетку для внутренней части карманов джинсов «1973» — копия ткани начала XIX века. На фото представлен прототип такой ткани из американского каталога начала XIX-го века).

Качество ткани внутренней части карманов — важный критерий для оценки качества джинсов в целом. Если это неплотная, дешёвая ткань, обычно и сами джинсы невысокого качества. Эта деталь в джинсах «1973″ достойного уровня: внутренняя часть карманов сделана из плотной хлопковой ткани и долго прослужит. Дыр в таком кармане не будет и риск потери ценных вещей будет минимальным.

Button Fly (пуговицы на ширинке) джинсов «1973» тоже сделаны в русле традиций американского денима времён Второй мировой войны. Они на этих джинсах — копия пуговиц c гравировкой в виде оливковой ветви, изготавливавшихся фирмой Scovill из США.

Медные заклёпки на джинсах без гравировки – копия заклёпок, применявшихся на джинсах Levi’s 501 в годы Второй мировой войны. В те непростые времена было не до изысков и джинсы Levi’s 501 делались в упрощённом исполнении в целях экономии материалов и труда.

Selvage деним от Kaihara Denim (одного из ведущих японских производителей денима) отличается сдержанным оттенком индиго, мягкостью и свойством очень долго не протираться. Патина и «фейды» этого денима неброские, но с очень красивой текстурой, которая со временем становиться только краше.

Смотрите также:  TOP-10 курток в винтажном дениме.

Строчка в поясной части джинсов сделана в традиции ручного шитья в Японии: она нарочито неровна, из области эффектов «ваби-саби». Этот элемент ненавязчиво подчёркивает японскую идентичность этих джинсов.
Джинсы «1973» подойдут для тех, кто понимает толк в джинсовых традициях и ценит неброский, высококачественный деним по адекватной цене.

Эта модель джинсов не вызовет разочарования у молодых людей, которые только хотят начать носить качественный японский деним. Попробуйте. И вы поймёте, что такое настоящий деним.

Поделиться:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в vk
ВКонтакте
Поделиться в odnoklassniki
ОК

Добавить комментарий

Похожие посты по теме денима

Джинсы STUDIO ZERO «1973» и винтажные традиции.

В модели японских джинсов «1973», представленных в нашем магазине, много нюансов, связанных не только с японскими тканями BORO, но и с корневыми американскими традициями. Деним

Levis 501 — (1947-48 г.г.) обзорная статья.

Мы ранее упоминали в предыдущих обзорах, что в нашем архиве есть 501й Ливайс, датируемый концом 1940х. Послевоенные 1940-50е – время бурного нарождения джинсовой моды. При

STUDIO ZERO SWORDFISH ECO-DENIM

В нашем модельном ряду есть две модели джинсов (Lot OP-01, Lot OP-02), сделанные из необычного и инновационного денима, который производится по заказу и при участии фирмы Oikawa Denim (производитель джинсов Studio Zero).

Джинсы LOIS – продолжение истории.

В 2015 году мы написали заметку об испанском дениме LOIS. http://japan-jeans.ru/articles/lois-ispanskij-denim-dlja-luisov-i-ne-tolko/ LOIS мы посвятили и страничку в нашей книге об истории денима в СССР. Уж