Джинсы STUDIO ZERO «1973» и винтажные традиции.

В модели японских джинсов «1973», представленных в нашем магазине, много нюансов, связанных не только с японскими тканями BORO, но и с корневыми американскими традициями.

Деним джинсов «1973» неяркой окраски индиго близок по оттенку как к тканям BORO XIX – начала XX веков так и к дениму Lee и Levi’s, характерному для 50 — 60-х годов.

Ткань в черно-белую клетку для внутренней части карманов джинсов «1973» — копия ткани начала XIX века. На фото представлен прототип такой ткани из американского каталога начала XIX-го века).

Качество ткани внутренней части карманов — важный критерий для оценки качества джинсов в целом. Если это неплотная, дешёвая ткань, обычно и сами джинсы невысокого качества. Эта деталь в джинсах «1973″ достойного уровня: внутренняя часть карманов сделана из плотной хлопковой ткани и долго прослужит. Дыр в таком кармане не будет и риск потери ценных вещей будет минимальным.

Button Fly (пуговицы на ширинке) джинсов «1973» тоже сделаны в русле традиций американского денима времён Второй мировой войны. Они на этих джинсах — копия пуговиц c гравировкой в виде оливковой ветви, изготавливавшихся фирмой Scovill из США.

Медные заклёпки на джинсах без гравировки – копия заклёпок, применявшихся на джинсах Levi’s 501 в годы Второй мировой войны. В те непростые времена было не до изысков и джинсы Levi’s 501 делались в упрощённом исполнении в целях экономии материалов и труда.

Selvage деним от Kaihara Denim (одного из ведущих японских производителей денима) отличается сдержанным оттенком индиго, мягкостью и свойством очень долго не протираться. Патина и «фейды» этого денима неброские, но с очень красивой текстурой, которая со временем становиться только краше.

Смотрите также:  Maverick - почти забытый бренд.

Строчка в поясной части джинсов сделана в традиции ручного шитья в Японии: она нарочито неровна, из области эффектов «ваби-саби». Этот элемент ненавязчиво подчёркивает японскую идентичность этих джинсов.
Джинсы «1973» подойдут для тех, кто понимает толк в джинсовых традициях и ценит неброский, высококачественный деним по адекватной цене.

Эта модель джинсов не вызовет разочарования у молодых людей, которые только хотят начать носить качественный японский деним. Попробуйте. И вы поймёте, что такое настоящий деним.

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on vk
ВКонтакте
Share on odnoklassniki
ОК

Добавить комментарий

Похожие посты по теме денима

Джинсы STUDIO ZERO «1973» и винтажные традиции.

В модели японских джинсов «1973», представленных в нашем магазине, много нюансов, связанных не только с японскими тканями BORO, но и с корневыми американскими традициями. Деним

Levis 501 — (1947-48 г.г.) обзорная статья.

Мы ранее упоминали в предыдущих обзорах, что в нашем архиве есть 501й Ливайс, датируемый концом 1940х. Послевоенные 1940-50е – время бурного нарождения джинсовой моды. При

STUDIO ZERO SWORDFISH ECO-DENIM

В нашем модельном ряду есть две модели джинсов (Lot OP-01, Lot OP-02), сделанные из необычного и инновационного денима, который производится по заказу и при участии фирмы Oikawa Denim (производитель джинсов Studio Zero).

Джинсы LOIS – продолжение истории.

В 2015 году мы написали заметку об испанском дениме LOIS. http://japan-jeans.ru/articles/lois-ispanskij-denim-dlja-luisov-i-ne-tolko/ LOIS мы посвятили и страничку в нашей книге об истории денима в СССР. Уж