Джинсы LOIS – продолжение истории.

В 2015 году мы написали заметку об испанском дениме LOIS.

http://japan-jeans.ru/articles/lois-ispanskij-denim-dlja-luisov-i-ne-tolko/

LOIS мы посвятили и страничку в нашей книге об истории денима в СССР. Уж очень это был яркий эпизод в той истории.

Испанский деним LOIS

Со времени публикации первой заметки было сделано довольно много откликов-воспоминаний на тему LOIS нашими читателями. Да и в нашем архиве появился ещё один артефакт — пара винтажных джинсов LOIS, отшитых в Испании.

Испанский деним LOIS

Кроме того, один из наших читателей прислал кое-какие интересные фото куртки LOIS.
Поэтому мы решили дополнить историю LOIS.

Сделаем мы это на примере винтажных образцов: наших джинсов и куртки от Владимира, датируемой 1973-м годом.

Джинсы, которые есть в нашем архиве, — исключительно высокого качества. Пошиты, видимо, в 1970-80-е годы. Хотя полной уверенности в этом нет. По крайней мере, пошиты ещё в пору, когда LOIS отличался отменным качеством.

В очередной раз приятно удивила тщательность и аккуратность пошива, почти изысканная деталировка: строчка, нити, патчи, обработка внутренних краев ткани и т.д.. И, конечно, фурнитура. Пуговицы оказались «со звуком». Латунная шляпка пуговицы на ножке сидит с люфтом, при манипуляциях пуговицы издают приятный «шелест» . Как, наверное, заметили наши читали мы любим такую «звуковую» особенность денима.

Сам 14-ти унцовый деним так же оказался исключительно красивым и по оттенку и по текстуре. Производитель денима — возможно, итальянцы Candiani, которые делали и делают очень качественный деним.
Джинсы LOIS по уровню пошива и по дениму показались очень похожими на модель STUDIO ZERO LOT YP01 из нашей «оранжевой» линии. А эта модель пошита из deadstock роскошного NIHON MEMPU 13,5 Oz denim’а .

Деним LOIS джинсов из нашего архива очень похож на японский. Фото в полной мере это передать не может, но некоторое сходство уловить можно.

Смотрите также:  Обзор японских джинсов 1973 LOT-01.

Кое-какие детали джинсов LOIS на фото ниже

Фото куртки, которые прислал Владимир ниже.

Вот что написал Владимир: “Перепала мне как-то куртка. На удивление практически новая, Видимо стирана не более одного раза. В реальности выглядит ещё лучше чем на фото.

И нитки более жёлтые. Что приятно, четыре кармана спереди и два внутренних. Даже у Levi’s и Lee, зачастую проблема именно с карманами. Обратите внимание на фото с датой на бирке. По всей видимости, 73-й год.”

Куртка действительно отличная. И очень функциональная. Levi’s начал делать нечто подобное (модель 70503 — с нижними и внутренними боковыми карманами) в конце 1970-х.

Нужно отметить, что LOIS в 1970-х делал очень оригинальные по крою куртки, уйдя от тупого копирования куртки LEE 101J Riders, что имело место в 1960-е годы. Некоторые эксперты деним-индустрии считают деним LOIS 1970-х революционным и 4-м в мире по популярности после большой троицы.

Очень интересна и оригинальна другая куртка, которую делал LOIS в 1970-е. Она на фото ниже.

У этой куртки есть два необычных элемента: нижние карманы и изысканное triple-pleated боковое декорирование, что было характерно для курток, которые делались в 19-м веке, в основном в 1870-е годы .

Сейчас такой приём почти не применяется. Исключение – custom куртки штучного или limited edition исполнения – реплики курток той поры.

Ниже фото другой очень оригинальной куртки LOIS 1970-80-х годов.

В 1970-е годы у LOIS явно был расцвет. Фирма привлекала для рекламы известных для того времени звёзд. О них – в нашей книжке. Единственно, о ком мы не упомянули – Бьорн Борг.

Несколько рекламных постеров с ним ниже.

Смотрите также:  Selvage-подвороты.

Также нужно отметить следующий факт. Винтажный деним LOIS — довольно редок. Он не часто появляется на ebay и прочих торговых площадках.

Связано это, видимо, с тем, что фирма не злоупотребляла тиражами в ущерб качеству, что стало повальной болезнью денима многих известных брендов, начиная с 1970-х. И сохранилось, видимо, не так много LOIS 1960-70-х до настоящего времени.

Фирма-владелец бренда LOIS прекратила существование в 1992 году из-за финансовых проблем.
Один из последних рекламных постеров того, старого LOIS ниже.

В 2008 права на бренд были в итоге перекуплены другой испанской фирмой, которая возобновила выпуск LOIS. Но это уже несколько иная история.

На ebay в основном представлен LOIS современный либо пошитый не так давно.

Те, кому винтажный LOIS попадётся, не упускайте его из рук. Это очень достойный деним для личной коллекции.
Если у наших читателей есть какая-то дополнительная информация относительно LOIS, просим её поделиться. Комментарии также будут приветствоваться.

Поделиться:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on vk
ВКонтакте
Share on odnoklassniki
ОК

Добавить комментарий

Похожие посты по теме денима

Джинсы STUDIO ZERO «1973» и винтажные традиции.

В модели японских джинсов «1973», представленных в нашем магазине, много нюансов, связанных не только с японскими тканями BORO, но и с корневыми американскими традициями. Деним

Levis 501 — (1947-48 г.г.) обзорная статья.

Мы ранее упоминали в предыдущих обзорах, что в нашем архиве есть 501й Ливайс, датируемый концом 1940х. Послевоенные 1940-50е – время бурного нарождения джинсовой моды. При

STUDIO ZERO SWORDFISH ECO-DENIM

В нашем модельном ряду есть две модели джинсов (Lot OP-01, Lot OP-02), сделанные из необычного и инновационного денима, который производится по заказу и при участии фирмы Oikawa Denim (производитель джинсов Studio Zero).

Джинсы LOIS – продолжение истории.

В 2015 году мы написали заметку об испанском дениме LOIS. http://japan-jeans.ru/articles/lois-ispanskij-denim-dlja-luisov-i-ne-tolko/ LOIS мы посвятили и страничку в нашей книге об истории денима в СССР. Уж