0
В корзине пусто!

Закрыть

Информация по теме - японский деним, японские мужские джинсы

Льняная нить в STUDIO ZERO – окончание истории.

Ничто в этом мире не вечно. И с сожалением мы вынуждены анонсировать известие, которое недавно получили от Oikawa Denim: прекращается пошив модельной линии STUDIO ZERO под названием ORANGE (названа так по цвету оранжевой льняной нити, применяемой при шитье этой линии).   

Производство этой уникальной линии, её достоинства были отмечены Лари Маккаханом – одним из ведущих джинсовых экспертов. И это производство требовало особого швейного мастерства, которым, как оказалось, обладал только один мастер из небольшого коллектива Oikawa Denim. И этот мастер по причине, которую мы не сочли нужным выяснять из соображений деликатности, покинул дружную семейную мануфактуру.  Мы понимаем, что это, видимо, очень веская и уважительная причина. 

 Подробнее
 
 
21 июля 2015 19:42:09
Отзывов: 0
Просмотров: 1030
 
 
Ткань с французским названием CHAMBRAY.
Ткань с французским названием CHAMBRAY.
В этом небольшом  обзоре мы  расскажем об очень интересной  ткани, которая наряду с классическим денимом   вошла в историю джинсовой и винтажной рабочей  одежды.

Это ткань под названием шамбре. Или сhambray   в написании латиницей. 
Название, как и собственно  название денима,  имеет французские корни. Происходит название ткани от названия региона Cambrai  на северо-востоке  нынешней Франции, который ранее принадлежал Фландрии. Фландрия времён 15-16го веков – высокоразвитый регион с продвинутыми для своего времени текстильными традициями. А времена эти заслуженно считаются временами северного Возрождения.

Рогира Ван Дер Вейдена, Ван Эйка, прочих классиков от фламандской живописи из песни не  выкинешь.  На их полотнах богатство тканевых текстур представлено во всей красе. И именно во Фландрии  в 1500е годы  была изобретена ткань cambric или батист, если применять знакомые нам термины.  Поначалу ткань использовалась для пошива одежды  представителей состоятельных сословий, в основном для пошива рубах и создания  различных декоративных элементов в одежде. 

 

 Подробнее
 
 
08 июля 2015 22:03:29
Отзывов: 0
Просмотров: 2774
 
 
Maverick - почти забытый бренд.

Этот небольшой обзор мы хотим посвятить почти забытому, но славному в прошлом бренду MAVERICK (бродяга, скиталец в переводе).
MAVERICK не сильно, но был знаком  и  в СССР в 1970х. 
 

 Подробнее
 
 
17 июня 2015 23:14:39
5
Отзывов: 3
Просмотров: 6571
 
 
Джинсовая троица: Levi's 501, Lee 101Z и Blue Bell Wrangler 11MWZ.

Джинсовая троица.

В этом обзоре мы расскажем, сравним, покажем, дадим нашу собственную оценку трёх самых значимых и  уже имеющих историческую ценность моделей джинсов от  трёх основных в недалёком прошлом производителей джинсов.  Это Levi's 501 (hidden rivets), Lee 101Z, Blue Bell Wrangler 11MWZ.

Почему мы это делаем сейчас? Дело в том, что для нашего настоящего обзора у  нас наконец-то  появился полноценный набор: реальные винтажные образцы, сделанные в 1940-1950е, образцы, однозначно имеющие уже историческую ценность.   

 Подробнее
 
 
25 мая 2015 21:15:57
5
Отзывов: 2
Просмотров: 5042
 
 
Дополнение к обзору винтажных LEE 101Z.

Дополнение к обзору винтажных LEE 101Z.

Несколько месяцев назад мы  делали обзор винтажных, конца1960х-начала 1970х,   LEE 101Z из нашего архива. Случилось так, что кое-что уместным представляется добавить. Модель уж очень неординарная,  вошла в историю как каноническая и стала уже культовой. Непреходящая классика однозначно.  И наряду с LEVI'S 501 и Wrangler 11MWZ составляет  деним-троицу, которая уже вошла  в историю. Кстати, все из этой троицы в абсолютно аутентичном варианте (1940х-1950х) есть в нашем архиве  (мы писали о них ранее).   И мы позднее сделаем обзор-сравнение всех этих трёх джинсовых шедевров.

Для тех, кто не читал предыдущий обзор Lee 101Z, рекомендуем это сделать для начала.  

 Подробнее
 
 
17 мая 2015 13:08:09
5
Отзывов: 1
Просмотров: 2133
 
 
Куртка BLUE BELL WRANGLER 11MJ.

Этот обзор посвящён одной из самых вожделенных  среди коллекционеров и любителей денима  курток - BLUE BELL WRANGLER 11MJ

К  настоящему  времени это одна из самых редких и дорогих курток в винтажном  дениме. Их относительно немного было выпущено в своё время (1948- прим. 1955) и очень немного их сохранилось до нашего времени в приличном, не сильно изношенном виде. Довольно значительное число этих курток перекочевало несколько лет назад в Японию на пике  тамошнего бума на джинсовый винтаж. 

 Подробнее
 
 
27 апреля 2015 22:43:04
5
Отзывов: 5
Просмотров: 2942
 
 
Looking back: Hickory stripe denim

Looking back: Hickory stripe denim

Этот небольшой обзор мы хотим посвятить очень необычной ткани, которая  чрезвычайно высоко цениться джинсовыми экспертами и  знатоками.  Эта ткань, конечно, не столько широко  и была и есть  распространена по сравнению с каноническим денимом синего оттенка.

Ткань, названа так потому, что бело-синяя  или бело-голубая полоска ассоциируется  с морскими мотивами.  Известно, что с  "морской"  темы деним , как ткань, и  джинсы, как одежда, и начинались: перевалка для хлопка - порт Генуя, от которого зародилось название "джинсы" , морская форма из денима и прочие стойкие связи.

 Подробнее
 
 
20 апреля 2015 21:43:33
Отзывов: 0
Просмотров: 1033
 
 
Patchwork denim.

Patchwork denim.

Этот небольшой текст мы решили посвятить очень яркому элементу джинсовой( и не только) моды:   заплаткам  или PATCH или PATCHWORK, как их называют в  интернациональном деним-сообществе. 

Заплатки  как элемент домашнего текстильного творчества  малоимущих слоёв населения прошлых веков,  может, и  тысячелетий,  за последние 40-50 лет превратились в элемент и джинсового  рукодельного творчества  и высокой моды . 

Творчество это, поначалу бывшее народным,  теперь стало уже  и предметом дизайнерского искусства. Некоторые известные дома моды и дизайнеры уже придумывают целые линии одежды, которые навеяны   заплаточной темой.  

 Подробнее
 
 
14 апреля 2015 21:39:45
Отзывов: 0
Просмотров: 1566
 
 
Back in the USSR: итальянский  деним.

В 1970х в СССР итальянский деним был чуть ли не также популярен,  как штатовский.  В те остро дефицитные времена было не до капризов  по части страны происхождения,  за счастье почиталось обладание всякими джинсами. Тем более, если они была достойного качества и хорошо вынашивались  или "пилились", как тогда говорили. 

Итальянский деним был  в те времена очень  неплохого качества   и имел свою стойкую нишу. Эта ниша сохранилась и даже развилась уже в более поздние времена. Во многом благодаря Adriano Goldschmied и Renzo Rosso, которые  ныне почитаются почти гуру в деним-индустрии. Они дизайнеры многих ныне известных брендов  и авторы того, что сейчас определяется как премиальный деним. К этой категории ныне относятся и многие японские бренды, в т.ч. и  STUDIO ZERO.
Так какой же итальянский деним имел хождение в СССР  в 1970е - в начале 1980х?

 Подробнее
 
 
07 апреля 2015 22:20:40
5
Отзывов: 3
Просмотров: 8973
 
 
Почему японский деним дорог ?

Наверное, один из самых часто задаваемых вопросов нам: почему ваши Studio Zero и другие  японские  джинсы стоят дорого? Или в других версиях: почему дороже  таких-то (понятно, какие бренды  отпечатаны в подкорке многих) ?

Или  иногда ещё радикальней: какого рожна  я должен платить за джинсы дороже того-то  (при этом параметр ТОГО-ТО  может начинаться или с 20 баксов или с 1-2 тыс. рублей)? Переубеждать носителей экономного потребления нет желания.

У каждого своя свобода.  И свой выбор. Мы к ним относимся уважительно. Большой музыкант  Tom Waits, например,  принципиально не покупает (или не покупал) предметы одежды дороже 20 баксов. Возможно, правда, что прикупал он свой Ливайс несколько десятков лет  тому  назад и в своих мемуарах формулировал свои поведенческие подходы от тех  времён, когда и рок-н-ролл был жив и джинса   делалась не в странах третьего мира.  Посему его фото в дениме отдают подлинным винтажным флёром.

 Подробнее
 
 
01 апреля 2015 23:21:53
5
Отзывов: 6
Просмотров: 3425
 
 
На странице:
Сортировать по:

Создание интернет магазинов by Denchis
Japan-jeans.ru - Джинсы из Японии © 2018

Яндекс.Метрика