0
В корзине пусто!

Закрыть

Информация по теме - японский деним, японские мужские джинсы

Levi's 501 BIG E.

 
Мы ранее упоминали в предыдущих обзорах, что в нашем архиве есть 501й Ливайс, датируемый концом 1940х.
 
Послевоенные 1940-50е – время бурного нарождения джинсовой моды. При этом качество ещё не страдало. Образец, который нам перепал - выдающийся по качеству и очень ценен, как исторический артефакт. Качество при покупке было сносным, но не вполне идеальным. Мы рискнули сделать реставрацию, о которой, возможно, расскажем (и покажем на фото) позднее.

 Подробнее
 
 
02 февраля 2016 00:19:58
Просмотров: 1522
 
 
PLEATED denim – крутой винтаж.



В этой заметке мы  кратко коснёмся  одной яркой особенности настоящего винтажного  курточного денима. Называется эта особенность PLEATED-элементы. Близкий  к сути перевод с  английского – ЗАЩИПЫ. Так наши портные называют боковые декоративные складки на блузках, куртках. Для наглядности  мы отметили pleated-элемент куртки Wrangler 11MJZ жёлтым ниже.

PLEATED -  очень яркая особенность винтажного денима,  которую  особо ценят коллекционеры и знатоки-эксперты. Она является признаком настоящего винтажа и её наличие в винтажных куртках существенно повышает их стоимость. 


 Подробнее
 
 
16 декабря 2015 21:00:26
Отзывов: 0
Просмотров: 1292
 
 
HARE  MILTON’S.



В истории денима СССР было такое явление, как индийский деним.
В остродефицитные времена СССР индийский деним в значительной мере заполнил средне ценовую нишу, отчасти утолив джинсовый голод того времени.

Отношения СССР с Индией в 1970е отличались теплотой. Леонид Ильич и Индира Ганди встречались часто, торговые связи были   интенсивными.

В   СССР в обмен на поставляемое Индии вооружение импортировались товары легкой промышленности, в т.ч. индийские джинсы.

 Подробнее
 
 
02 декабря 2015 21:02:19
Просмотров: 6544
 
 
Hidden  rivets – скрытая «сила» денима.




Hidden  rivets – скрытая «сила» денима.
Этот небольшой очерк мы хотим посвятить одной из самых примечательных фишек в дениме, которую  высоко ценят собиратели и знатоки винтажного денима, в особенности любители винтажных LEVI’S.  

 Подробнее
 
 
15 ноября 2015 22:34:13
Отзывов: 0
Просмотров: 1436
 
 
LOIS – испанский деним для Луисов. И не только.




LOIS – испанский деним для Луисов. И не только.
 
В процессе поиска джинсовых артефактов времён СССР мы общались с кое-какими знатоками джинсовой моды 1970х. Один из них сочно вспоминал о том, какой классный с изумительным окрасом джин был испанский LOIS. 

Мы вопросом заинтересовались. Действительно в СССР имел хождение, правда не широкое, испанский деним. Несмотря на диктатуру Франко в Испании в те времена СССР какие-то торгово-культурные связи всё ж с Испанией поддерживал: фильмы с Рафаелем и его пластики на «Мелодии» в 1960х-70х тому подтверждение. Видимо, и наши морячки бывали в испанских портах. А как известно, морячки были одним из основных каналов поставки импортного дефицита в СССР.

 Подробнее
 
 
04 ноября 2015 00:12:06
5
Отзывов: 5
Просмотров: 4444
 
 
Waistcoat – почти  забытый  незаслуженно   винтажный стиль.




Waistcoat – почти  забытый  незаслуженно   винтажный стиль.

Эта небольшая заметка - о жилетах.  Увы, почти не актуальном, крайне редко встречаемом сегодня, но очень стильном виде мужской одежды.  В недалёком прошлом, 1960е-1970е, жилетки, в том числе из денима, были довольно популярны.  Многие знаменитые представители рок и артистической общественности в славные 1960е привечали этот тип одежды.  Перечислять их не будем.  Приведём несколько фото некоторых наиболее ярких героев славного времени, кто был (и есть) любителем этого вида одежды. 


 

 Подробнее
 
 
13 октября 2015 21:54:59
Отзывов: 0
Просмотров: 1211
 
 
Куртка BLUE BELL WRANGLER 11MJZ.




Куртка BLUE BELL WRANGLER 11MJZ.
Этот обзор посвящён  ещё одной почитаемой  среди коллекционеров и любителей денима  курток:   BLUE BELL WRANGLER 11MJZ.  Эта куртка также есть в нашем винтажном архиве. Фото ниже – из него.

11MJZ -  одна из самых редких  курток в винтажном  дениме.  Пожалуй, она встречается едва ли не реже, чем близкая по времени  родственница и самая  культовая и дорогая блюбелловская  куртка 11 MJ, о которой мы рассказывали в одном из наших более ранних обзоров.  
Куртка  11MJZ, как и все  выдающиеся блюбелловские куртки и джинсы, авторства великого портного Родео Бена.

 

 Подробнее
 
 
28 сентября 2015 23:05:30
Отзывов: 0
Просмотров: 1313
 
 
OVERALLS  или комбез  –  немного подзабытый, но по-прежнему крутой винтажный стиль.



OVERALLS  или комбез  –  немного подзабытый, но по-прежнему крутой винтажный стиль.

Эту  небольшую заметку мы хотим посвятить незаслуженно, и надеемся,  временно забытому  джинсовому прикиду,   называющемуся у нас в просторечии комбез. Или OVERALLS  по  международной  терминологии.

В далёкие 1970е и в самое начало 1980х в СССР комбезы из денима  носили очень немногие хиппари и представители нашей немногочисленной артистической, в основном   рок-общественности.  Автор этой заметки помнит легендарную Олесю Троянскую. Удалось в 1980м услышать и увидеть  «Смещение» с Олесей и Аликом Грановским.  Алик  сам вполне может быть эталоном джинсового стиля и до сих пор ему не изменяет.  

 Подробнее
 
 
29 июля 2015 00:15:24
5
Отзывов: 4
Просмотров: 1291
 
 
Льняная нить в STUDIO ZERO – окончание истории.

Ничто в этом мире не вечно. И с сожалением мы вынуждены анонсировать известие, которое недавно получили от Oikawa Denim: прекращается пошив модельной линии STUDIO ZERO под названием ORANGE (названа так по цвету оранжевой льняной нити, применяемой при шитье этой линии).   

Производство этой уникальной линии, её достоинства были отмечены Лари Маккаханом – одним из ведущих джинсовых экспертов. И это производство требовало особого швейного мастерства, которым, как оказалось, обладал только один мастер из небольшого коллектива Oikawa Denim. И этот мастер по причине, которую мы не сочли нужным выяснять из соображений деликатности, покинул дружную семейную мануфактуру.  Мы понимаем, что это, видимо, очень веская и уважительная причина. 

 Подробнее
 
 
21 июля 2015 19:42:09
Отзывов: 0
Просмотров: 979
 
 
Ткань с французским названием CHAMBRAY.
Ткань с французским названием CHAMBRAY.
В этом небольшом  обзоре мы  расскажем об очень интересной  ткани, которая наряду с классическим денимом   вошла в историю джинсовой и винтажной рабочей  одежды.

Это ткань под названием шамбре. Или сhambray   в написании латиницей. 
Название, как и собственно  название денима,  имеет французские корни. Происходит название ткани от названия региона Cambrai  на северо-востоке  нынешней Франции, который ранее принадлежал Фландрии. Фландрия времён 15-16го веков – высокоразвитый регион с продвинутыми для своего времени текстильными традициями. А времена эти заслуженно считаются временами северного Возрождения.

Рогира Ван Дер Вейдена, Ван Эйка, прочих классиков от фламандской живописи из песни не  выкинешь.  На их полотнах богатство тканевых текстур представлено во всей красе. И именно во Фландрии  в 1500е годы  была изобретена ткань cambric или батист, если применять знакомые нам термины.  Поначалу ткань использовалась для пошива одежды  представителей состоятельных сословий, в основном для пошива рубах и создания  различных декоративных элементов в одежде. 

 

 Подробнее
 
 
08 июля 2015 22:03:29
Отзывов: 0
Просмотров: 2581
 
 
На странице:
Сортировать по:

Создание интернет магазинов by Denchis
Japan-jeans.ru - Джинсы из Японии © 2018

Яндекс.Метрика